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Recette Plat : Brochette Yakitori Champignons Marinés

Plat

Brochette Yakitori Champignons Marinés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Champignon de Paris 100.00 g 2 Kg
Sauce Teriyaki 30.00 ml 0.6 Litre
Coriandre en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Pique Bois 2.00 p 40 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible teneur en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des champignons

    • Nettoyer délicatement les champignons de Paris avec un pinceau humide pour éliminer la terre.
    • Couper les pieds des champignons et les émincer en lamelles de 5 mm d'épaisseur.
  • 2. Marinade

    • Dans un saladier, mélanger les lamelles de champignons avec la sauce teriyaki.
    • Ajouter les feuilles de coriandre ciselées et mélanger délicatement.
  • 3. Montage des brochettes

    • Enfiler les lamelles de champignons marinés sur des piques en bois en les espaçant légèrement.
    • Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes pour une meilleure imprégnation.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffer le grill à 200°C.
    • Disposer les brochettes sur la grille et cuire pendant 8-10 minutes en retournant à mi-cuisson.
  • 5. Présentation

    • Dresser les brochettes sur un plat chaud.
    • Parsemer de coriandre fraîche ciselée avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les champignons ne se dessèchent, badigeonner les brochettes de sauce teriyaki pendant la cuisson.
  • Utiliser des piques en bois trempées dans l'eau pendant 30 minutes avant de les utiliser pour éviter qu'elles ne brûlent.
  • Cuire les brochettes à feu vif pour obtenir un effet caramélisé sans surcuisson.
  • Réserver la marinade restante pour en napper les brochettes à la fin de la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 1.2 g
Dont acides gras saturés 0.3 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 4 g
Sel 0.8 g

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