Plat
Brochette Yakitori Champignons Marinés
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Champignon de Paris | 100.00 g | 2 Kg |
| Sauce Teriyaki | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Coriandre en Botte | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Pique Bois | 2.00 p | 40 Pièce |
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1. Préparation des champignons
- Nettoyer délicatement les champignons de Paris avec un pinceau humide pour éliminer la terre.
- Couper les pieds des champignons et les émincer en lamelles de 5 mm d'épaisseur.
-
2. Marinade
- Dans un saladier, mélanger les lamelles de champignons avec la sauce teriyaki.
- Ajouter les feuilles de coriandre ciselées et mélanger délicatement.
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3. Montage des brochettes
- Enfiler les lamelles de champignons marinés sur des piques en bois en les espaçant légèrement.
- Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes pour une meilleure imprégnation.
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4. Cuisson
- Préchauffer le grill à 200°C.
- Disposer les brochettes sur la grille et cuire pendant 8-10 minutes en retournant à mi-cuisson.
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5. Présentation
- Dresser les brochettes sur un plat chaud.
- Parsemer de coriandre fraîche ciselée avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que les champignons ne se dessèchent, badigeonner les brochettes de sauce teriyaki pendant la cuisson.
- Utiliser des piques en bois trempées dans l'eau pendant 30 minutes avant de les utiliser pour éviter qu'elles ne brûlent.
- Cuire les brochettes à feu vif pour obtenir un effet caramélisé sans surcuisson.
- Réserver la marinade restante pour en napper les brochettes à la fin de la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 1.2 g |
| Dont acides gras saturés | 0.3 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0.8 g |
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