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Recette Plat : Canette de Challans, Carotte, Orange et Coriandre

Plat

Canette de Challans, Carotte, Orange et Coriandre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Canette 150.00 g 3 Kg
Orange 150.00 g 3 Kg
Jus d'Orange 10.00 ml 0.2 Litre
Carotte 60.00 g 1.2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Coriandre en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais apport modéré en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les carottes en bâtonnets réguliers.
    • Lavez et émincez finement la coriandre.
    • Préparez le jus d'orange frais en pressant les oranges.
  • 2. Cuisson de la canette

    • Saisissez le filet de canette dans une poêle avec un peu de beurre doux pour obtenir une belle coloration.
    • Salez et poivrez la viande pendant la cuisson.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, faites réduire le jus d'orange avec un peu de beurre pour obtenir une sauce onctueuse.
    • Ajoutez les zestes d'orange pour parfumer.
  • 4. Assemblage final

    • Disposez les carottes cuites à l'étuvée sur l'assiette.
    • Ajoutez la canette et nappez avec la sauce à l'orange.
    • Parsemez de coriandre fraîche pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la canette ne sèche, couvrez-la pendant la cuisson et laissez-la reposer 5 minutes avant de servir.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour émincer la coriandre afin de ne pas l'écraser.
  • Pour une sauce plus brillante, ajoutez un peu de beurre clarifié en fin de réduction.
  • Les carottes peuvent être légèrement caramélisées avec un peu de sucre pour un contraste de saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 20 g
Sucres 15 g
Protéines 25 g
Sel 0.8 g

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