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Recette Plat : Brochette Yakitori Crevettes Sésame

Plat

Brochette Yakitori Crevettes Sésame

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée 150.00 g 3 Kg
Sauce Soja Sésame 30.00 ml 0.6 Litre
Graine de Sésame 1.00 g 0.02 Kg
Pique Bois 2.00 p 40 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en graisses saturées
  • 1. Préparation des crevettes

    • Dégivrez les crevettes crues décortiquées 16/20 surgelées en les plongeant dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
    • Égouttez-les et séchez-les délicatement avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
  • 2. Montage des brochettes

    • Enfilez les crevettes sur les pique-bois en les espaçant légèrement pour une cuisson homogène.
    • Réservez au réfrigérateur pendant 15 minutes pour que les crevettes se stabilisent.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la sauce soja sésame avec les graines de sésame.
    • Badigeonnez généreusement les brochettes de crevettes avec cette sauce.
  • 4. Cuisson des brochettes

    • Faites griller les brochettes sur un barbecue ou une poêle à feu moyen pendant 2-3 minutes de chaque côté.
    • Les crevettes doivent être bien dorées et légèrement caramélisées.
  • 5. Finition

    • Arrosez les brochettes d'un peu de sauce soja sésame supplémentaire avant de servir.
    • Parsemez de graines de sésame toastées pour une touche croquante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne se dessèchent à la cuisson, badigeonnez-les de sauce pendant la cuisson.
  • Toastez les graines de sésame à sec dans une poêle pour intensifier leur saveur.
  • Utilisez des pique-bois en bambou trempés dans de l'eau froide pour éviter qu'ils ne brûlent.
  • Pour une cuisson parfaite, ne retournez les brochettes qu'une seule fois.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 4.5 g
Dont acides gras saturés 0.7 g
Glucides 8 g
Sucres 3 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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