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Recette Plat : Gaeng Na Nao (Recette Thaï)

Plat

Gaeng Na Nao (Recette Thaï)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée 150.00 g 3 Kg
Curcuma Shot 6cl 10.00 ml 0.2 Litre
Lait de Coco 100.00 ml 2 Litre
Pâte de Curry Jaune 20.00 g 0.4 Kg
Sauce Poisson 10.00 g 0.2 Kg
Huile de Sésame 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dégeler les crevettes crues décortiquées 16/20 surgelées à température ambiante.
    • Préparer le curcuma shot, le lait de coco, la pâte de curry jaune, la sauce poisson, l'huile de sésame, le poivre noir moulu et le sel fin.
  • 2. Cuisson des crevettes

    • Dans une poêle chaude, faire revenir les crevettes avec un peu d'huile de sésame jusqu'à ce qu'elles soient rosées.
    • Ajouter la pâte de curry jaune et bien mélanger pour enrober les crevettes.
  • 3. Ajout des liquides

    • Verser le lait de coco et la sauce poisson, puis laisser mijoter à feu doux.
    • Ajouter le curcuma shot pour une touche de couleur et de saveur.
  • 4. Assaisonnement final

    • Rectifier l'assaisonnement avec le sel fin et le poivre noir moulu selon le goût.
    • Laisser réduire légèrement la sauce pour obtenir une consistance onctueuse.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les cuire pas trop longtemps.
  • Ajouter un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse pendant la réduction.
  • Utiliser un mortier pour bien mélanger la pâte de curry et les autres ingrédients pour une texture homogène.
  • Servir immédiatement pour préserver la fraîcheur des crevettes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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