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Recette Plat : Étouffée de Crevettes

Plat

Étouffée de Crevettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée 80.00 g 1.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Céleri Branche 20.00 g 0.4 Kg
Poivron Vert 20.00 g 0.4 Kg
Fumet de Poisson 20.00 g 0.4 Kg
Oignon Émincé Surgelé 20.00 g 0.4 Kg
Tomate Concassée 20.00 g 0.4 Kg
Farine T45 10.00 g 0.2 Kg
Paprika Doux en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé sur la base des critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des légumes

    • Émincez finement l'oignon et le céleri.
    • Coupez le poivron vert en petits dés.
    • Concassez les tomates si elles ne le sont pas déjà.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une cocotte, faites fondre le beurre à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon et le céleri, faites revenir 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Incorporez le poivron et poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires.
    • Ajoutez les tomates concassées et le paprika doux, mélangez bien.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Saupoudrez la farine et mélangez pour former un roux blanc.
    • Délayez progressivement avec le fumet de poisson jusqu'à obtenir une sauce lisse.
    • Assaisonnez avec le sel et le poivre noir moulu.
  • 4. Cuisson des crevettes

    • Ajoutez les crevettes décortiquées dans la sauce.
    • Poursuivez la cuisson à feu doux 5-7 minutes jusqu'à ce que les crevettes soient bien cuites et que la sauce ait épaissi.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu de fumet de poisson pour l'allonger.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés.
  • Assaisonnez progressivement pour équilibrer les saveurs sans sursaler.
  • Utilisez des crevettes bien décongelées pour une meilleure texture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 18 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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