Plat
Étouffée de Crevettes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Céleri Branche | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Poivron Vert | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Fumet de Poisson | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Oignon Émincé Surgelé | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Tomate Concassée | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Farine T45 | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Paprika Doux en Poudre | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Émincez finement l'oignon et le céleri.
- Coupez le poivron vert en petits dés.
- Concassez les tomates si elles ne le sont pas déjà.
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2. Cuisson des légumes
- Dans une cocotte, faites fondre le beurre à feu moyen.
- Ajoutez l'oignon et le céleri, faites revenir 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Incorporez le poivron et poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires.
- Ajoutez les tomates concassées et le paprika doux, mélangez bien.
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3. Préparation de la sauce
- Saupoudrez la farine et mélangez pour former un roux blanc.
- Délayez progressivement avec le fumet de poisson jusqu'à obtenir une sauce lisse.
- Assaisonnez avec le sel et le poivre noir moulu.
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4. Cuisson des crevettes
- Ajoutez les crevettes décortiquées dans la sauce.
- Poursuivez la cuisson à feu doux 5-7 minutes jusqu'à ce que les crevettes soient bien cuites et que la sauce ait épaissi.
Astuces de pro
- Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu de fumet de poisson pour l'allonger.
- Pour un goût plus prononcé, faites revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés.
- Assaisonnez progressivement pour équilibrer les saveurs sans sursaler.
- Utilisez des crevettes bien décongelées pour une meilleure texture.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 18 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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