Plat
Tagliatelles Chorizo Crevettes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chorizo Doux | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée | 50.00 g | 1 Kg |
| Poivron Jaune | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Tagliatelle Fraîche | 125.00 g | 2.5 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le chorizo doux en petits dés.
- Émincez l'oignon finement.
- Coupez le poivron jaune en lamelles.
- Décongelez les crevettes crues décortiquées si nécessaire.
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2. Cuisson des pâtes
- Faites cuire les tagliatelles fraîches dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
- Égouttez-les et réservez.
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3. Sautée des légumes et chorizo
- Dans une poêle à feu moyen, faites revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez les dés de chorizo et faites-les dorer légèrement.
- Incorporez les lamelles de poivron jaune et faites sauter 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
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4. Ajout des crevettes
- Ajoutez les crevettes dans la poêle et faites-les cuire 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient roses et bien cuites.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
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5. Assemblage final
- Dans un grand saladier, mélangez les tagliatelles cuites avec la préparation de chorizo, poivron et crevettes.
- Servez immédiatement pour profiter de la chaleur et des saveurs.
Astuces de pro
- Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un filet de citron à la fin pour relever les saveurs.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que le chorizo n'attache.
- Si vous aimez les saveurs fumées, ajoutez une pincée de paprika fumé avec les légumes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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