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Recette Plat : Tagliatelles Chorizo Crevettes

Plat

Tagliatelles Chorizo Crevettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chorizo Doux 62.50 g 1.25 Kg
Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée 50.00 g 1 Kg
Poivron Jaune 75.00 g 1.5 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Tagliatelle Fraîche 125.00 g 2.5 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur en sel et en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le chorizo doux en petits dés.
    • Émincez l'oignon finement.
    • Coupez le poivron jaune en lamelles.
    • Décongelez les crevettes crues décortiquées si nécessaire.
  • 2. Cuisson des pâtes

    • Faites cuire les tagliatelles fraîches dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
    • Égouttez-les et réservez.
  • 3. Sautée des légumes et chorizo

    • Dans une poêle à feu moyen, faites revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez les dés de chorizo et faites-les dorer légèrement.
    • Incorporez les lamelles de poivron jaune et faites sauter 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • 4. Ajout des crevettes

    • Ajoutez les crevettes dans la poêle et faites-les cuire 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient roses et bien cuites.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 5. Assemblage final

    • Dans un grand saladier, mélangez les tagliatelles cuites avec la préparation de chorizo, poivron et crevettes.
    • Servez immédiatement pour profiter de la chaleur et des saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un filet de citron à la fin pour relever les saveurs.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que le chorizo n'attache.
  • Si vous aimez les saveurs fumées, ajoutez une pincée de paprika fumé avec les légumes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 40 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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