Plat
Brochette Yakitori Poulet Sauce Teriyaki
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet | 150.00 g | 3 Kg |
| Sauce Teriyaki | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Graine de Sésame | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Pique Bois | 2.00 p | 40 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le filet de poulet en morceaux de 2-3 cm de côté.
- Coupez les morceaux en deux dans l'épaisseur pour obtenir des morceaux fins et uniformes.
- Dans un bol, mélangez les morceaux de poulet avec la sauce teriyaki jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés.
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2. Montage des brochettes
- Enfilez les morceaux de poulet sur les pique-bois en laissant un espace entre chaque morceau.
- Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
-
3. Cuisson
- Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile.
- Déposez les brochettes dans la poêle et faites cuire 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce que le poulet soit bien doré et cuit à cœur.
- Pendant la cuisson, badigeonnez régulièrement les brochettes avec le reste de sauce teriyaki.
-
4. Finalisation
- À la sortie de la cuisson, saupoudrez les brochettes de graines de sésame.
- Servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce ne brûle, utilisez une poêle antiadhésive et surveillez la cuisson.
- Pour des brochettes plus savoureuses, marinez le poulet dans la sauce teriyaki pendant au moins 30 minutes avant la cuisson.
- Pour une cuisson uniforme, essayez de garder les morceaux de poulet de taille similaire.
- Pour éviter que les brochettes ne se dessèchent, ne les faites pas cuire trop longtemps à feu vif.
- Pour une présentation soignée, disposez les brochettes en éventail sur le plat de service.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 15 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 2 g |
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