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Recette Plat : Brochette Yakitori Poulet Sauce Teriyaki

Plat

Brochette Yakitori Poulet Sauce Teriyaki

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 150.00 g 3 Kg
Sauce Teriyaki 30.00 ml 0.6 Litre
Graine de Sésame 1.00 g 0.02 Kg
Pique Bois 2.00 p 40 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les bases de mars 2025 : équilibre entre protéines et glucides, mais teneur en sel et sucres modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet de poulet en morceaux de 2-3 cm de côté.
    • Coupez les morceaux en deux dans l'épaisseur pour obtenir des morceaux fins et uniformes.
    • Dans un bol, mélangez les morceaux de poulet avec la sauce teriyaki jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés.
  • 2. Montage des brochettes

    • Enfilez les morceaux de poulet sur les pique-bois en laissant un espace entre chaque morceau.
    • Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • 3. Cuisson

    • Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile.
    • Déposez les brochettes dans la poêle et faites cuire 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce que le poulet soit bien doré et cuit à cœur.
    • Pendant la cuisson, badigeonnez régulièrement les brochettes avec le reste de sauce teriyaki.
  • 4. Finalisation

    • À la sortie de la cuisson, saupoudrez les brochettes de graines de sésame.
    • Servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne brûle, utilisez une poêle antiadhésive et surveillez la cuisson.
  • Pour des brochettes plus savoureuses, marinez le poulet dans la sauce teriyaki pendant au moins 30 minutes avant la cuisson.
  • Pour une cuisson uniforme, essayez de garder les morceaux de poulet de taille similaire.
  • Pour éviter que les brochettes ne se dessèchent, ne les faites pas cuire trop longtemps à feu vif.
  • Pour une présentation soignée, disposez les brochettes en éventail sur le plat de service.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 20 g
Sucres 15 g
Protéines 30 g
Sel 2 g

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