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Recette Plat : Brochette Yakitori Saumon Miso

Plat

Brochette Yakitori Saumon Miso

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon en Cube 150.00 g 3 Kg
Sauce à Ail 30.00 ml 0.6 Litre
Ciboulette en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Pique Bois 2.00 p 40 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le saumon en cubes de 2 cm de côté.
    • Émincez finement la ciboulette en bottes.
  • 2. Montage des brochettes

    • Enfilez les cubes de saumon sur les piques en bois, en laissant un espace entre chaque morceau pour une cuisson homogène.
    • Réservez au réfrigérateur pendant 10 minutes pour que le saumon se détende.
  • 3. Cuisson des brochettes

    • Faites griller les brochettes à feu moyen-vif pendant 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que le saumon soit bien doré et légèrement caramélisé.
    • Baissez le feu si nécessaire pour éviter de brûler la surface.
  • 4. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la sauce à l'ail avec la ciboulette émincée.
  • 5. Dressage

    • Déposez les brochettes sur un plat de service.
    • Nappez généreusement de sauce à l'ail et à la ciboulette.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon ne se dessèche pendant la cuisson, badigeonnez-le légèrement d'huile d'olive avant de le griller.
  • Si vous n'avez pas de sauce à l'ail prête, préparez-en une maison en mélangeant de l'ail écrasé, du mirin, de la sauce soja et un peu de miel.
  • Pour des brochettes plus savoureuses, marinez le saumon dans la sauce à l'ail pendant 30 minutes avant la cuisson.
  • Utilisez des piques en bois trempés dans l'eau pendant 30 minutes pour éviter qu'ils ne brûlent à la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 20 g
Sel 0.8 g

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