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Recette Plat : Lobster Roll à L’Ail et Citron

Plat

Lobster Roll à L’Ail et Citron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mayonnaise 10.00 ml 0.2 Litre
Queue et Pince de Homard Surgelée 80.00 g 1.6 Kg
Beurre Clarifié 15.00 g 0.3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Ciboulette en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Citron Vert 5.00 g 0.1 Kg
Roquette 5.00 g 0.1 Kg
Thym Entier 5.00 g 0.1 Kg
Moutarde à l'Ancienne 3.00 g 0.06 Kg
Zeste de Citron Vert 0.10 g 0.002 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Fleur de Sel 1.00 g 0.02 Kg
Pain à Hot Dog 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 100 g de produit final.
  • 1. Préparation du homard

    • Dégeler la queue et la pince de homard surgelée à température ambiante.
    • Décortiquer le homard en retirant la chair de la queue et des pinces, puis couper la chair en petits morceaux.
    • Réserver la chair de homard au réfrigérateur.
  • 2. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélanger la mayonnaise, la moutarde à l'ancienne et le zeste de citron vert.
    • Ajouter le jus d'un citron vert et bien mélanger.
    • Incorporer la ciboulette finement hachée et le thym effeuillé.
  • 3. Cuisson du homard

    • Dans une poêle, faire chauffer le beurre clarifié à feu moyen.
    • Ajouter l'ail émincé et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.
    • Ajouter la chair de homard et cuire pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.
    • Retirer du feu et ajouter la fleur de sel et le poivre blanc moulu.
  • 4. Montage du lobster roll

    • Couper le pain à hot dog en deux dans le sens de la longueur.
    • Badigeonner les deux moitiés de pain avec du beurre doux.
    • Garnir le pain de roquette, puis de la chair de homard cuite.
    • Napper généreusement avec la sauce préparée.
  • 5. Finalisation

    • Refermer le pain et couper en deux si nécessaire.
    • Servir immédiatement avec une tranche de citron vert supplémentaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le homard ne devienne caoutchouteux, ne pas trop le cuire.
  • Utiliser du beurre clarifié pour une cuisson plus propre et éviter les résidus.
  • Pour une sauce plus légère, remplacer une partie de la mayonnaise par du yaourt grec.
  • Griller légèrement le pain à hot dog avant de le garnir pour un croustillant agréable.
  • Ajouter un peu de jus de citron vert sur le homard cuit pour rehausser la saveur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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