Plat
Lobster Roll à L’Ail et Citron
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Mayonnaise | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Queue et Pince de Homard Surgelée | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Beurre Clarifié | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Ciboulette en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Citron Vert | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Roquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Thym Entier | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Moutarde à l'Ancienne | 3.00 g | 0.06 Kg |
| Zeste de Citron Vert | 0.10 g | 0.002 Kg |
| Poivre Blanc Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Fleur de Sel | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Pain à Hot Dog | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation du homard
- Dégeler la queue et la pince de homard surgelée à température ambiante.
- Décortiquer le homard en retirant la chair de la queue et des pinces, puis couper la chair en petits morceaux.
- Réserver la chair de homard au réfrigérateur.
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2. Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélanger la mayonnaise, la moutarde à l'ancienne et le zeste de citron vert.
- Ajouter le jus d'un citron vert et bien mélanger.
- Incorporer la ciboulette finement hachée et le thym effeuillé.
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3. Cuisson du homard
- Dans une poêle, faire chauffer le beurre clarifié à feu moyen.
- Ajouter l'ail émincé et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Ajouter la chair de homard et cuire pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.
- Retirer du feu et ajouter la fleur de sel et le poivre blanc moulu.
-
4. Montage du lobster roll
- Couper le pain à hot dog en deux dans le sens de la longueur.
- Badigeonner les deux moitiés de pain avec du beurre doux.
- Garnir le pain de roquette, puis de la chair de homard cuite.
- Napper généreusement avec la sauce préparée.
-
5. Finalisation
- Refermer le pain et couper en deux si nécessaire.
- Servir immédiatement avec une tranche de citron vert supplémentaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que le homard ne devienne caoutchouteux, ne pas trop le cuire.
- Utiliser du beurre clarifié pour une cuisson plus propre et éviter les résidus.
- Pour une sauce plus légère, remplacer une partie de la mayonnaise par du yaourt grec.
- Griller légèrement le pain à hot dog avant de le garnir pour un croustillant agréable.
- Ajouter un peu de jus de citron vert sur le homard cuit pour rehausser la saveur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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