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Recette Plat : Brochettes de Crevettes Marinées à l'Ail

Plat

Brochettes de Crevettes Marinées à l'Ail

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue 30/40 180.00 g 3.6 Kg
Tomate Cerise 65.00 g 1.3 Kg
Poivron Rouge 37.50 g 0.75 Kg
Citron 25.00 g 0.5 Kg
Echalote 12.50 g 0.25 Kg
Ail Blanc 7.50 g 0.15 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation des crevettes

    • Décortiquer les crevettes en laissant la queue si souhaitée.
    • Éponger soigneusement les crevettes avec du papier absorbant pour éliminer l'humidité.
  • 2. Marinade des crevettes

    • Dans un saladier, mélanger les crevettes avec l'ail émincé, l'échalote finement hachée, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
    • Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de pénétrer.
  • 3. Préparation des légumes

    • Couper les tomates cerises en deux.
    • Découper le poivron rouge en lamelles ou en dés selon la préférence.
  • 4. Montage des brochettes

    • Enfiler les crevettes marinées, les tomates cerises et les lamelles de poivron sur des piques en bois préalablement trempées dans l'eau pour éviter qu'elles ne brûlent à la cuisson.
    • Disposer les brochettes sur une plaque de cuisson ou un grill.
  • 5. Cuisson des brochettes

    • Griller les brochettes à feu moyen-vif pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que les crevettes soient bien roses et légèrement dorées.
    • Servir immédiatement pour profiter de la texture croquante des légumes et la tendreté des crevettes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne pas les cuire trop longtemps.
  • Ajouter un peu de paprika fumé dans la marinade pour une touche supplémentaire de saveur.
  • Si les brochettes doivent être conservées avant cuisson, les garder au réfrigérateur et les cuire rapidement pour éviter toute prolifération bactérienne.
  • Pour une présentation élégante, alterner les ingrédients sur les brochettes de manière harmonieuse.
  • Utiliser des piques en métal pour une cuisson plus homogène et une meilleure tenue des aliments.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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