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Recette Plat : Risotto aux Crevettes et Poivrons

Plat

Risotto aux Crevettes et Poivrons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 3.50 ml 0.07 Litre
Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée 250.00 g 5 Kg
Oignon Roscoff 75.00 g 1.5 Kg
Citron 50.00 g 1 Kg
Poivron Jaune 37.50 g 0.75 Kg
Poivron Rouge 37.50 g 0.75 Kg
Echalote 8.33 g 0.1666 Kg
Riz Arborio 75.00 g 1.5 Kg
Ciboulette en Botte 4.00 g 0.08 Kg
Curry Madras 2.00 g 0.04 Kg
Paprika Doux en Poudre 0.54 g 0.0108 Kg
Poivre Noir Moulu 1.06 g 0.0212 Kg
Sel Fin 1.40 g 0.028 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, modération en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon Roscoff et l'échalote.
    • Coupez les poivrons jaune et rouge en lamelles fines.
    • Décortiquez et déveinez les crevettes si nécessaire, puis réservez.
    • Lavez et hachez finement la ciboulette.
  • 2. Cuisson des poivrons

    • Dans une poêle, faites revenir les poivrons dans un peu d'huile d'olive à feu moyen pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants. Salez légèrement et réservez.
  • 3. Préparation du riz

    • Dans une casserole, faites revenir l'oignon et l'échalote dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez le riz Arborio et remuez pour bien l'enrober d'huile.
  • 4. Cuisson du risotto

    • Mouillez avec un peu de bouillon chaud (ou d'eau) et remuez constamment jusqu'à absorption.
    • Répétez l'opération en ajoutant le bouillon petit à petit jusqu'à ce que le riz soit al dente (environ 18-20 minutes).
  • 5. Ajout des crevettes

    • Ajoutez les crevettes et les poivrons cuits au risotto.
    • Remuez délicatement pour bien incorporer et laisser cuire les crevettes 2-3 minutes à feu doux.
  • 6. Finalisation

    • Hors du feu, ajoutez le jus de citron, la ciboulette hachée, le curry Madras, le paprika doux et le poivre noir.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le risotto ne colle, ajoutez un peu d'eau ou de bouillon pendant la cuisson.
  • Ne laissez pas le riz cuire trop longtemps pour éviter qu'il ne devienne pâteux.
  • Les crevettes doivent être cuites juste avant de servir pour éviter qu'elles ne deviennent caoutchouteuses.
  • Utilisez un bon bouillon de légumes pour plus de saveur dans le risotto.
  • Le jus de citron doit être ajouté en fin de cuisson pour préserver sa fraîcheur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 55 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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