Plat
Brochettes de Filet Mignon et d' Ananas Sauce Soja
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet Mignon de Porc | 95.83 g | 1.9166 Kg |
| Ananas | 55.50 g | 1.11 Kg |
| Ail Blanc | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 9.98 g | 0.1996 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 0.83 ml | 0.0166 Litre |
| Sauce Soja Salée | 0.83 ml | 0.0166 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le filet mignon de porc en cubes de 2 cm de côté.
- Épluchez et coupez l'ananas en morceaux de la même taille que la viande.
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
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2. Marinade
- Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, la sauce soja, le miel et l'ail haché.
- Ajoutez les cubes de filet mignon et les morceaux d'ananas dans la marinade.
- Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
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3. Montage des brochettes
- Enfilez alternativement les morceaux de viande et d'ananas sur des brochettes en bois.
- Badigeonnez légèrement les brochettes avec le reste de marinade.
-
4. Cuisson
- Préchauffez le grill ou une poêle à feu moyen.
- Faites griller les brochettes pendant 8 à 10 minutes en les retournant régulièrement.
- Baissez le feu si nécessaire pour éviter de brûler la marinade.
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5. Service
- Dressez les brochettes sur un plat de service.
- Arrosez d'un filet de sauce soja et de miel pour la touche finale.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne sèche, ne la faites pas cuire trop longtemps.
- Badigeonnez les brochettes de miel en fin de cuisson pour un effet caramélisé.
- Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper dans l'eau avant utilisation.
- Pour une marinade plus intense, ajoutez un peu de gingembre frais râpé.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,5 g |
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