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Recette Plat : Brochettes de Filet Mignon et d' Ananas Sauce Soja

Plat

Brochettes de Filet Mignon et d' Ananas Sauce Soja

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet Mignon de Porc 95.83 g 1.9166 Kg
Ananas 55.50 g 1.11 Kg
Ail Blanc 1.67 g 0.0334 Kg
Miel Toutes Fleurs 9.98 g 0.1996 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 0.83 ml 0.0166 Litre
Sauce Soja Salée 0.83 ml 0.0166 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en sel et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet mignon de porc en cubes de 2 cm de côté.
    • Épluchez et coupez l'ananas en morceaux de la même taille que la viande.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
  • 2. Marinade

    • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, la sauce soja, le miel et l'ail haché.
    • Ajoutez les cubes de filet mignon et les morceaux d'ananas dans la marinade.
    • Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  • 3. Montage des brochettes

    • Enfilez alternativement les morceaux de viande et d'ananas sur des brochettes en bois.
    • Badigeonnez légèrement les brochettes avec le reste de marinade.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le grill ou une poêle à feu moyen.
    • Faites griller les brochettes pendant 8 à 10 minutes en les retournant régulièrement.
    • Baissez le feu si nécessaire pour éviter de brûler la marinade.
  • 5. Service

    • Dressez les brochettes sur un plat de service.
    • Arrosez d'un filet de sauce soja et de miel pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne sèche, ne la faites pas cuire trop longtemps.
  • Badigeonnez les brochettes de miel en fin de cuisson pour un effet caramélisé.
  • Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper dans l'eau avant utilisation.
  • Pour une marinade plus intense, ajoutez un peu de gingembre frais râpé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 25 g
Sucres 20 g
Protéines 25 g
Sel 1,5 g

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