Plat
Curry de Porc au Lait de Coco
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet Mignon de Porc | 200.00 g | 4 Kg |
| Oignon | 70.00 g | 1.4 Kg |
| Lait de Coco | 200.00 ml | 4 Litre |
| Ail Blanc | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Fond Blanc de Volaille | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Curry Madras | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Gingembre en Poudre | 0.23 g | 0.0046 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Pelez et hachez finement l'ail blanc.
- Découpez le filet mignon de porc en cubes de 2 cm de côté.
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2. Sauté des aromates
- Dans une cocotte, faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez le curry Madras et le gingembre en poudre, mélangez bien pour parfumer.
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3. Cuisson du porc
- Ajoutez les cubes de porc et faites-les dorer sur toutes les faces.
- Déglacez avec le fond blanc de volaille et laissez réduire de moitié.
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4. Ajout du lait de coco
- Versez le lait de coco et mélangez bien.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes jusqu'à ce que le porc soit tendre.
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5. Finalisation
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez chaud avec du riz basmati.
Astuces de pro
- Pour éviter que le porc ne devienne trop sec, ne le faites pas trop cuire avant d'ajouter le lait de coco.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'allonger.
- Le gingembre en poudre peut être remplacé par du gingembre frais râpé pour plus de fraîcheur.
- Pour un goût plus prononcé, faites revenir légèrement le curry avant d'ajouter les autres ingrédients.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,2 g |
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