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Recette Plat : Curry de Porc au Lait de Coco

Plat

Curry de Porc au Lait de Coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet Mignon de Porc 200.00 g 4 Kg
Oignon 70.00 g 1.4 Kg
Lait de Coco 200.00 ml 4 Litre
Ail Blanc 2.00 g 0.04 Kg
Fond Blanc de Volaille 2.00 g 0.04 Kg
Curry Madras 2.00 g 0.04 Kg
Gingembre en Poudre 0.23 g 0.0046 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et matières grasses, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Pelez et hachez finement l'ail blanc.
    • Découpez le filet mignon de porc en cubes de 2 cm de côté.
  • 2. Sauté des aromates

    • Dans une cocotte, faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez le curry Madras et le gingembre en poudre, mélangez bien pour parfumer.
  • 3. Cuisson du porc

    • Ajoutez les cubes de porc et faites-les dorer sur toutes les faces.
    • Déglacez avec le fond blanc de volaille et laissez réduire de moitié.
  • 4. Ajout du lait de coco

    • Versez le lait de coco et mélangez bien.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes jusqu'à ce que le porc soit tendre.
  • 5. Finalisation

    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez chaud avec du riz basmati.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le porc ne devienne trop sec, ne le faites pas trop cuire avant d'ajouter le lait de coco.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'allonger.
  • Le gingembre en poudre peut être remplacé par du gingembre frais râpé pour plus de fraîcheur.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir légèrement le curry avant d'ajouter les autres ingrédients.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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