Plat
Filet Mignon aux Légumes en Cocotte-Minute
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Vin Blanc | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Filet Mignon de Porc | 200.00 g | 4 Kg |
| Courgette | 137.50 g | 2.75 Kg |
| Carotte | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Poivron Jaune | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Poivron Rouge | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Champignon de Paris | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Pomme de Terre Agata | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Poireau | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Tomate Pelée | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Farine T55 | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Laurier en Botte | 0.15 g | 0.003 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en dés réguliers.
- Épluchez et coupez les carottes en rondelles fines.
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Coupez les poireaux en rondelles après les avoir bien lavés.
- Coupez les courgettes en rondelles épaisses.
- Épluchez et coupez les poivrons jaune et rouge en lanières.
- Épluchez et coupez les gousses d'ail en fines lamelles.
- Émincez les champignons de Paris.
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2. Préparation du filet mignon
- Découpez le filet mignon de porc en gros cubes.
- Salez et poivrez généreusement les morceaux de porc.
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3. Cuisson des légumes
- Dans une cocotte-minute, faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les carottes, les pommes de terre, les poireaux, les courgettes, les poivrons et les champignons.
- Faites revenir le tout pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
-
4. Ajout des ingrédients liquides
- Versez le vin blanc et ajoutez la tomate pelée.
- Ajoutez la farine T55 et mélangez bien pour éviter les grumeaux.
- Ajoutez la botte de laurier et mélangez.
-
5. Cuisson du plat
- Ajoutez les morceaux de filet mignon dans la cocotte.
- Fermez la cocotte-minute et laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
- Une fois la cuisson terminée, laissez reposer 5 minutes avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les faites pas revenir trop longtemps avant d'ajouter le vin blanc.
- Ajoutez un peu d'eau si la préparation semble trop sèche pendant la cuisson.
- Pour une meilleure saveur, utilisez du vin blanc sec de qualité.
- Pour éviter que le porc ne devienne trop sec, ne le faites pas revenir trop longtemps avant de le mettre dans la cocotte.
- Si vous n'avez pas de cocotte-minute, vous pouvez cuire le plat à feu doux pendant environ 40 minutes dans une cocotte classique.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,5 g |
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