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Recette Plat : Filet Mignon aux Légumes en Cocotte-Minute

Plat

Filet Mignon aux Légumes en Cocotte-Minute

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 1.25 ml 0.025 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Filet Mignon de Porc 200.00 g 4 Kg
Courgette 137.50 g 2.75 Kg
Carotte 80.00 g 1.6 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Poivron Jaune 37.50 g 0.75 Kg
Poivron Rouge 37.50 g 0.75 Kg
Champignon de Paris 25.00 g 0.5 Kg
Pomme de Terre Agata 25.00 g 0.5 Kg
Poireau 25.00 g 0.5 Kg
Tomate Pelée 62.50 g 1.25 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Farine T55 2.50 g 0.05 Kg
Laurier en Botte 0.15 g 0.003 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré en raison de la teneur en matières grasses et en sel.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en dés réguliers.
    • Épluchez et coupez les carottes en rondelles fines.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Coupez les poireaux en rondelles après les avoir bien lavés.
    • Coupez les courgettes en rondelles épaisses.
    • Épluchez et coupez les poivrons jaune et rouge en lanières.
    • Épluchez et coupez les gousses d'ail en fines lamelles.
    • Émincez les champignons de Paris.
  • 2. Préparation du filet mignon

    • Découpez le filet mignon de porc en gros cubes.
    • Salez et poivrez généreusement les morceaux de porc.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Dans une cocotte-minute, faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les carottes, les pommes de terre, les poireaux, les courgettes, les poivrons et les champignons.
    • Faites revenir le tout pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 4. Ajout des ingrédients liquides

    • Versez le vin blanc et ajoutez la tomate pelée.
    • Ajoutez la farine T55 et mélangez bien pour éviter les grumeaux.
    • Ajoutez la botte de laurier et mélangez.
  • 5. Cuisson du plat

    • Ajoutez les morceaux de filet mignon dans la cocotte.
    • Fermez la cocotte-minute et laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
    • Une fois la cuisson terminée, laissez reposer 5 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les faites pas revenir trop longtemps avant d'ajouter le vin blanc.
  • Ajoutez un peu d'eau si la préparation semble trop sèche pendant la cuisson.
  • Pour une meilleure saveur, utilisez du vin blanc sec de qualité.
  • Pour éviter que le porc ne devienne trop sec, ne le faites pas revenir trop longtemps avant de le mettre dans la cocotte.
  • Si vous n'avez pas de cocotte-minute, vous pouvez cuire le plat à feu doux pendant environ 40 minutes dans une cocotte classique.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 20 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1,5 g

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