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Recette Plat : Brochettes de Lapin Épicées et Nectarines au Miel de Garrigue, Sauce à la Moutarde Douce

Plat

Brochettes de Lapin Épicées et Nectarines au Miel de Garrigue, Sauce à la Moutarde Douce

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile de Pépin de Raisin 15.00 ml 0.3 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Sauce Teriyaki 7.50 ml 0.15 Litre
Rable de Lapin 150.00 g 3 Kg
Yaourt Nature 62.50 g 1.25 Kg
Nectarine Jaune 120.00 g 2.4 Kg
Gingembre 12.50 g 0.25 Kg
Thym Entier 3.75 g 0.075 Kg
Miel Toutes Fleurs 14.96 g 0.2992 Kg
Amande Éffilée 4.50 g 0.09 Kg
Moutarde de Dijon 1.25 g 0.025 Kg
Pique à Brochette 18cm 0.57 p 11.4 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
180 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles calculées selon les normes de mars 2025.
  • 1. Préparation du lapin

    • Découper le râble de lapin en morceaux de 3 cm d'épaisseur.
    • Dans un saladier, mélanger le yaourt nature, le gingembre râpé, le thym effeuillé et l'huile de pépin de raisin.
    • Enrober les morceaux de lapin dans ce mélange et laisser mariner au réfrigérateur pendant 2 heures.
  • 2. Préparation des nectarines

    • Peler et dénoyauter les nectarines jaunes.
    • Couper-les en quartiers.
  • 3. Montage des brochettes

    • Alterner sur les pics à brochette les morceaux de lapin et les quartiers de nectarine.
    • Arroser légèrement de miel toutes fleurs.
  • 4. Cuisson des brochettes

    • Faire griller les brochettes à feu moyen pendant 8-10 minutes en les retournant régulièrement.
    • Badigeonner de miel en cours de cuisson pour un effet caramélisé.
  • 5. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélanger la moutarde de Dijon, la sauce teriyaki et un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Ajouter les amandes effilées torréfiées pour la texture.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le lapin ne devienne sec, ne pas le cuire trop longtemps.
  • Utiliser des brochettes en métal pour une meilleure conduction de la chaleur.
  • Badigeonner les nectarines de miel en fin de cuisson pour éviter qu'elles ne brûlent.
  • Torréfier les amandes effilées à sec avant de les ajouter à la sauce pour plus de saveur.
  • Servir immédiatement après la cuisson pour conserver le croustillant des nectarines.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 20 g
Sucres 15 g
Protéines 25 g
Sel 1 g

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