Plat
Brochettes de Lapin Épicées et Nectarines au Miel de Garrigue, Sauce à la Moutarde Douce
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile de Pépin de Raisin | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Sauce Teriyaki | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Rable de Lapin | 150.00 g | 3 Kg |
| Yaourt Nature | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Nectarine Jaune | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Gingembre | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Thym Entier | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 14.96 g | 0.2992 Kg |
| Amande Éffilée | 4.50 g | 0.09 Kg |
| Moutarde de Dijon | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Pique à Brochette 18cm | 0.57 p | 11.4 Pièce |
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1. Préparation du lapin
- Découper le râble de lapin en morceaux de 3 cm d'épaisseur.
- Dans un saladier, mélanger le yaourt nature, le gingembre râpé, le thym effeuillé et l'huile de pépin de raisin.
- Enrober les morceaux de lapin dans ce mélange et laisser mariner au réfrigérateur pendant 2 heures.
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2. Préparation des nectarines
- Peler et dénoyauter les nectarines jaunes.
- Couper-les en quartiers.
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3. Montage des brochettes
- Alterner sur les pics à brochette les morceaux de lapin et les quartiers de nectarine.
- Arroser légèrement de miel toutes fleurs.
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4. Cuisson des brochettes
- Faire griller les brochettes à feu moyen pendant 8-10 minutes en les retournant régulièrement.
- Badigeonner de miel en cours de cuisson pour un effet caramélisé.
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5. Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélanger la moutarde de Dijon, la sauce teriyaki et un filet d'huile d'olive extra vierge.
- Ajouter les amandes effilées torréfiées pour la texture.
Astuces de pro
- Pour éviter que le lapin ne devienne sec, ne pas le cuire trop longtemps.
- Utiliser des brochettes en métal pour une meilleure conduction de la chaleur.
- Badigeonner les nectarines de miel en fin de cuisson pour éviter qu'elles ne brûlent.
- Torréfier les amandes effilées à sec avant de les ajouter à la sauce pour plus de saveur.
- Servir immédiatement après la cuisson pour conserver le croustillant des nectarines.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 15 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1 g |
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