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Recette Plat : Brochettes de Lotte et Olives

Plat

Brochettes de Lotte et Olives

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lotte 125.00 g 2.5 Kg
Citron 50.00 g 1 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Olive Verte Entière 25.00 g 0.5 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation de la lotte

    • Découper la lotte en cubes de 2 cm de côté.
    • Émincer finement l'ail blanc.
    • Presser le citron pour obtenir son jus.
  • 2. Marinade

    • Dans un saladier, mélanger les cubes de lotte avec l'ail émincé, le jus de citron, l'huile d'olive extra vierge, le sel et le poivre.
    • Laisser mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • 3. Préparation des brochettes

    • Enfiler alternativement les cubes de lotte marinés et les olives vertes entières sur des pics en bois.
    • Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de la cuisson.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffer le grill ou le four à 200°C.
    • Disposer les brochettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Cuire pendant 8 à 10 minutes en retournant les brochettes à mi-cuisson.
  • 5. Dressage

    • Servir les brochettes bien chaudes, accompagnées d'une touche de jus de citron frais si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la lotte ne se dessèche, ne pas dépasser 10 minutes de cuisson.
  • Utiliser des pics en bois trempés dans l'eau avant de les utiliser pour éviter qu'ils ne brûlent.
  • Ajouter un peu de thym frais dans la marinade pour plus de saveur.
  • Pour une présentation élégante, alterner les olives et les cubes de lotte de manière régulière sur les brochettes.
  • Si la lotte est très fraîche, réduire légèrement le temps de marinade pour éviter qu'elle ne devienne trop ferme.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 3 g
Sucres 1 g
Protéines 28 g
Sel 0.8 g

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