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Recette Plat : Curry de Poulet Antillais aux Bananes

Plat

Curry de Poulet Antillais aux Bananes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait de Coco 250.00 ml 5 Litre
Escalope de Poulet 175.00 g 3.5 Kg
Yaourt Nature 250.00 g 5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 12.50 g 0.25 Kg
Banane 65.00 g 1.3 Kg
Citron 50.00 g 1 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Raisin Sec 6.25 g 0.125 Kg
Curry en Poudre 3.71 g 0.0742 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre les nutriments, mais légèrement élevé en graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Épluchez et hachez l'ail blanc.
    • Coupez l'escalope de poulet en dés.
    • Épluchez et coupez les bananes en rondelles.
    • Pressez le citron pour obtenir son jus.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon et l'ail, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les dés de poulet et faites dorer sur toutes les faces.
    • Saupoudrez de curry en poudre et mélangez bien pour enrober le poulet.
  • 3. Ajout des ingrédients liquides

    • Versez le lait de coco et le yaourt nature dans la poêle.
    • Mélangez bien pour homogénéiser la sauce.
    • Ajoutez le jus de citron et les raisins secs.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • 4. Finalisation

    • Ajoutez les rondelles de banane et laissez cuire 5 minutes supplémentaires.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, couvrez la poêle pendant la cuisson.
  • Utilisez du curry en poudre frais pour une saveur plus intense.
  • Ajoutez les bananes en fin de cuisson pour qu'elles gardent leur texture.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'allonger.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir les épices à sec avant d'ajouter les autres ingrédients.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 20 g
Sucres 15 g
Protéines 25 g
Sel 1 g

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