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Recette Plat : Brochettes de Poulet à l'Ananas et aux Poivrons Rouges

Plat

Brochettes de Poulet à l'Ananas et aux Poivrons Rouges

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Poulet 175.00 g 3.5 Kg
Jus d'Ananas 125.00 ml 2.5 Litre
Poivron Rouge 37.50 g 0.75 Kg
Ananas au Sirop en Tranche 75.00 g 1.5 Kg
Ciboulette en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 50.00 ml 1 Litre
Moutarde de Dijon 3.75 g 0.075 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en sucres
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez l'escalope de poulet en cubes de 2 cm de côté.
    • Épluchez et épépinez le poivron rouge, puis coupez-le en lamelles.
    • Découpez l'ananas en tranches en dés de 2 cm de côté.
  • 2. Marinade

    • Dans un saladier, mélangez le jus d'ananas, la moutarde de Dijon et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
    • Ajoutez les cubes de poulet et les dés d'ananas, puis mélangez bien.
    • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • 3. Montage des brochettes

    • Enfilez alternativement les cubes de poulet, les lamelles de poivron et les dés d'ananas sur des brochettes en bois.
    • Arrosez légèrement d'huile d'olive et saupoudrez de ciboulette ciselée.
  • 4. Cuisson

    • Faites griller les brochettes à feu moyen pendant 8-10 minutes en les retournant régulièrement.
    • Baissez le feu si nécessaire pour éviter que le poulet ne brûle.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, badigeonnez-le de jus de marinade pendant la cuisson.
  • Pour des brochettes bien dorées, utilisez un grill à flamme vive.
  • Pour une marinade plus savoureuse, ajoutez un peu de gingembre frais râpé.
  • Pour éviter que les brochettes ne collent, huilez légèrement la grille avant de les poser.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 25 g
Sucres 20 g
Protéines 28 g
Sel 0.5 g

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