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Recette Plat : Udon Sauté

Plat

Udon Sauté

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile de Tournesol 7.50 ml 0.15 Litre
Sauce Soja Salée 7.50 ml 0.15 Litre
Filet de Poulet 75.00 g 1.5 Kg
Poivron Rouge 37.50 g 0.75 Kg
Echalote 6.25 g 0.125 Kg
Nouille pour Udon 62.50 g 1.25 Kg
Ciboulette en Botte 6.00 g 0.12 Kg
Sucre Cristal 3.75 g 0.075 Kg
Ail Pelé 2.50 g 0.05 Kg
Bouillon de Légumes 2.50 g 0.05 Kg
Poivre Gris Moulu 0.66 g 0.0132 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet de poulet en lanières régulières.
    • Émincez finement l'échalote et l'ail pelé.
    • Coupez le poivron rouge en lamelles fines.
  • 2. Cuisson des nouilles udon

    • Faites bouillir de l'eau salée et plongez les nouilles udon pendant 8-10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
    • Égouttez-les et réservez.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la sauce soja salée, le sucre cristal et le bouillon de légumes.
    • Ajoutez un peu de poivre gris moulu pour assaisonner.
  • 4. Sautée des ingrédients

    • Dans une poêle chaude avec de l'huile de tournesol, faites revenir l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
    • Ajoutez les lanières de poulet et faites-les dorer uniformément.
    • Incorporez les lamelles de poivron rouge et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • 5. Assemblage final

    • Ajoutez les nouilles udon égouttées dans la poêle et mélangez bien.
    • Versez la sauce préparée et faites chauffer à feu moyen en remuant constamment.
    • Parsemez de ciboulette ciselée avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que les ingrédients n'attachent.
  • Pour une saveur plus prononcée, faites revenir l'ail et l'échalote jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  • Ciseler la ciboulette juste avant de servir pour préserver sa fraîcheur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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