Plat
Udon Sauté
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile de Tournesol | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Sauce Soja Salée | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Filet de Poulet | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Poivron Rouge | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Echalote | 6.25 g | 0.125 Kg |
| Nouille pour Udon | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Ciboulette en Botte | 6.00 g | 0.12 Kg |
| Sucre Cristal | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Ail Pelé | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Bouillon de Légumes | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Poivre Gris Moulu | 0.66 g | 0.0132 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le filet de poulet en lanières régulières.
- Émincez finement l'échalote et l'ail pelé.
- Coupez le poivron rouge en lamelles fines.
-
2. Cuisson des nouilles udon
- Faites bouillir de l'eau salée et plongez les nouilles udon pendant 8-10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
- Égouttez-les et réservez.
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3. Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélangez la sauce soja salée, le sucre cristal et le bouillon de légumes.
- Ajoutez un peu de poivre gris moulu pour assaisonner.
-
4. Sautée des ingrédients
- Dans une poêle chaude avec de l'huile de tournesol, faites revenir l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
- Ajoutez les lanières de poulet et faites-les dorer uniformément.
- Incorporez les lamelles de poivron rouge et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
-
5. Assemblage final
- Ajoutez les nouilles udon égouttées dans la poêle et mélangez bien.
- Versez la sauce préparée et faites chauffer à feu moyen en remuant constamment.
- Parsemez de ciboulette ciselée avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que les ingrédients n'attachent.
- Pour une saveur plus prononcée, faites revenir l'ail et l'échalote jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Ciseler la ciboulette juste avant de servir pour préserver sa fraîcheur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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