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Recette Plat : Brochettes de Poulet Thaï

Plat

Brochettes de Poulet Thaï

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet 166.67 g 3.3334 Kg
Poitrine Fumée Tranchée 60.00 g 1.2 Kg
Citron 33.33 g 0.6666 Kg
Citronnelle 10.00 g 0.2 Kg
Menthe en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Gingembre 2.50 g 0.05 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 12.50 ml 0.25 Litre
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures (incluant la marinade)
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez la poitrine fumée en morceaux de taille uniforme pour les brochettes.
    • Épluchez et râpez finement le gingembre.
    • Lavez et hachez la menthe en botte.
    • Épluchez et coupez la citronnelle en fines rondelles.
    • Pressez le citron pour obtenir son jus.
  • 2. Marinade

    • Dans un saladier, mélangez le poulet avec l'huile d'olive, le jus de citron, le gingembre râpé, la citronnelle, la menthe hachée, le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Mélangez bien pour que la marinade enrobe uniformément la viande.
    • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (idéalement 4 heures).
  • 3. Montage des brochettes

    • Enfilez les morceaux de poulet mariné sur des brochettes en bois (préalablement trempées dans l'eau pour éviter qu'elles ne brûlent).
    • Intercalez éventuellement des rondelles de citronnelle pour la décoration et le goût.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le grill ou une poêle à feu moyen.
    • Faites griller les brochettes pendant 3-4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que le poulet soit bien doré et cuit à cœur.
    • Baissez le feu si nécessaire pour éviter que la marinade ne brûle.
  • 5. Finition

    • Retirez les brochettes du feu et laissez reposer 2-3 minutes avant de servir.
    • Parsemez de menthe fraîche et de rondelles de citron pour la présentation.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les brochettes n'attachent, badigeonnez légèrement la grille du grill avec de l'huile d'olive avant la cuisson.
  • Si vous utilisez des brochettes en métal, graissez-les légèrement pour faciliter le démoulage.
  • Pour une marinade plus intense, ajoutez une pincée de sucre qui aidera à caraméliser la surface du poulet.
  • Si vous n'avez pas de citronnelle, vous pouvez la remplacer par de l'ail haché pour un goût similaire.
  • Pour des brochettes plus moelleuses, marinez le poulet pendant toute une nuit au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3.5 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 35 g
Sel 1.2 g

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