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Recette Plat : Coquillettes en Bouillon Thaï

Plat

Coquillettes en Bouillon Thaï

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait de Coco 200.00 ml 4 Litre
Sauce Nuoc Mam 15.00 ml 0.3 Litre
Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée 125.00 g 2.5 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Citronnelle 50.00 g 1 Kg
Citron 25.00 g 0.5 Kg
Echalote 12.50 g 0.25 Kg
Gingembre 12.50 g 0.25 Kg
Coquillette 37.50 g 0.75 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Sucre Cristal 15.00 g 0.3 Kg
Fond Blanc de Volaille 12.50 g 0.25 Kg
Pâte de Curry Rouge 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et matières grasses, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'oignon et l'échalote.
    • Épluchez et râpez le gingembre et l'ail.
    • Coupez la citronnelle en tronçons et le citron en quartiers.
  • 2. Cuisson des coquillettes

    • Faites cuire les coquillettes al dente dans de l'eau bouillante salée.
    • Égouttez et réservez.
  • 3. Préparation du bouillon thaï

    • Dans une casserole, faites revenir l'oignon, l'échalote, le gingembre et l'ail dans un peu d'huile.
    • Ajoutez la pâte de curry rouge et faites revenir 1 minute.
    • Versez le lait de coco, le fond blanc de volaille et la sauce nuoc mam.
    • Portez à ébullition puis laissez mijoter 10 minutes.
  • 4. Assemblage final

    • Ajoutez les coquillettes cuites dans le bouillon.
    • Ajoutez les crevettes décortiquées et laissez cuire 3-4 minutes.
    • Rectifiez l'assaisonnement avec du sucre, du sel et du poivre.
    • Ajoutez les quartiers de citron et la citronnelle en fin de cuisson.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les laissez pas cuire plus de 4 minutes.
  • Ajoutez un peu d'eau si le bouillon devient trop épais.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir la pâte de curry rouge jusqu'à ce qu'elle dégage son arôme.
  • Servez immédiatement pour que les coquillettes restent al dente.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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