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Recette Plat : Brochettes de Volaille à la Marocaine

Plat

Brochettes de Volaille à la Marocaine

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 0.63 ml 0.0126 Litre
Poulet 125.00 g 2.5 Kg
Tomate N°3 50.00 g 1 Kg
Poivron Vert 37.50 g 0.75 Kg
Coriandre en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Persil Frisé 1.25 g 0.025 Kg
Herbes de Provence 2.00 g 0.04 Kg
Paprika Doux en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Piment Fort en Poudre 0.25 g 0.005 Kg
Poivre Noir Moulu 0.25 g 0.005 Kg
Sel Fin 0.25 g 0.005 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, avec une teneur modérée en sel et en sucres.
  • 1. Préparation de la marinade

    • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge, les herbes de Provence, le paprika doux en poudre, le piment fort en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Ajoutez la coriandre en botte et le persil frisé finement hachés à la marinade.
    • Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
  • 2. Découpe de la volaille

    • Découpez le poulet en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
    • Épépinez et coupez les poivrons verts en lanières.
    • Coupez les tomates en quartiers.
  • 3. Marinage

    • Dans un récipient, versez la marinade sur les morceaux de poulet et mélangez bien pour enrober uniformément.
    • Ajoutez les poivrons verts et les tomates à la marinade et mélangez délicatement.
    • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit pour une meilleure saveur.
  • 4. Montage des brochettes

    • Enfilez les morceaux de poulet, les poivrons verts et les tomates sur des brochettes en bois ou en métal.
    • Alternez les ingrédients pour une présentation harmonieuse et une cuisson uniforme.
  • 5. Cuisson des brochettes

    • Préchauffez le grill ou une poêle à feu moyen.
    • Badigeonnez légèrement les brochettes avec un peu de marinade restante pour une croûte appétissante.
    • Faites griller les brochettes pendant 8 à 10 minutes en les retournant régulièrement pour une cuisson uniforme et une belle coloration.
  • 6. Service

    • Disposez les brochettes sur un plat de service chaud.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge et parsemez de persil frais haché pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les brochettes ne sèchent à la cuisson, badigeonnez-les régulièrement avec la marinade.
  • Utilisez des brochettes en métal pour une meilleure conduction de la chaleur et une cuisson plus uniforme.
  • Pour une marinade plus intense, ajoutez un peu de jus de citron à la préparation.
  • Pour des brochettes plus croustillantes, saupoudrez légèrement de sucre avant la cuisson.
  • Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper dans l'eau pendant 30 minutes avant utilisation pour éviter qu'elles ne brûlent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 4.5 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 30 g
Sel 1.2 g

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