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Recette Plat : Mini Poivrons Farcis à la Chair à Saucisse

Plat

Mini Poivrons Farcis à la Chair à Saucisse

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chair à Saucisse 3.75 g 0.075 Kg
Poivron Vert 150.00 g 3 Kg
Oignon 21.88 g 0.4376 Kg
Tomate N°3 12.50 g 0.25 Kg
Persil Frisé 6.25 g 0.125 Kg
Miel Toutes Fleurs 2.49 g 0.0498 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.88 ml 0.0376 Litre
Poivre Noir Moulu 0.25 g 0.005 Kg
Sel Fin 0.25 g 0.005 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en matières grasses et en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des poivrons

    • Lavez les poivrons et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
    • Épépinez-les et retirez les membranes blanches à l'intérieur.
    • Réservez les demi-poivrons.
  • 2. Préparation de la farce

    • Émincez finement l'oignon et faites-le revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez la chair à saucisse et faites-la dorer à feu moyen en la désagrégeant à l'aide d'une spatule.
    • Incorporez les tomates coupées en dés et laissez mijoter jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
  • 3. Assemblage et cuisson

    • Remplissez les demi-poivrons avec la farce à l'aide d'une cuillère.
    • Placez-les dans un plat allant au four et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que les poivrons soient tendres et légèrement dorés.
    • Parsemez de persil frais ciselé avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les poivrons ne se dessèchent à la cuisson, ajoutez un peu d'eau dans le plat avant d'enfourner.
  • Si vous souhaitez une farce plus moelleuse, ajoutez une cuillère à soupe de miel toutes fleurs pendant la cuisson.
  • Pour une présentation élégante, coupez les poivrons en forme de cœur avant de les farcir.
  • Si vous n'avez pas de chair à saucisse, vous pouvez la remplacer par de la viande hachée mélangée à des herbes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 18 g
Sel 1.2 g

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