Plat
Mini Poivrons Farcis à la Chair à Saucisse
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chair à Saucisse | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Poivron Vert | 150.00 g | 3 Kg |
| Oignon | 21.88 g | 0.4376 Kg |
| Tomate N°3 | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Persil Frisé | 6.25 g | 0.125 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 2.49 g | 0.0498 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.88 ml | 0.0376 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.25 g | 0.005 Kg |
| Sel Fin | 0.25 g | 0.005 Kg |
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1. Préparation des poivrons
- Lavez les poivrons et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
- Épépinez-les et retirez les membranes blanches à l'intérieur.
- Réservez les demi-poivrons.
-
2. Préparation de la farce
- Émincez finement l'oignon et faites-le revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive extra vierge.
- Ajoutez la chair à saucisse et faites-la dorer à feu moyen en la désagrégeant à l'aide d'une spatule.
- Incorporez les tomates coupées en dés et laissez mijoter jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Salez et poivrez selon votre goût.
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3. Assemblage et cuisson
- Remplissez les demi-poivrons avec la farce à l'aide d'une cuillère.
- Placez-les dans un plat allant au four et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
- Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que les poivrons soient tendres et légèrement dorés.
- Parsemez de persil frais ciselé avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que les poivrons ne se dessèchent à la cuisson, ajoutez un peu d'eau dans le plat avant d'enfourner.
- Si vous souhaitez une farce plus moelleuse, ajoutez une cuillère à soupe de miel toutes fleurs pendant la cuisson.
- Pour une présentation élégante, coupez les poivrons en forme de cœur avant de les farcir.
- Si vous n'avez pas de chair à saucisse, vous pouvez la remplacer par de la viande hachée mélangée à des herbes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1.2 g |
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