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Recette Plat : Brouillade aux Crevettes

Plat

Brouillade aux Crevettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Cuite Décortiquée 20/40 25.00 g 0.5 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 9.38 ml 0.1876 Litre
Oeuf Frais Moyen 2.00 p 40 Pièce
Ciboulette en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 3.75 ml 0.075 Litre
Tabasco Rouge 1.25 ml 0.025 Litre
Pain de Mie Tranché 1.00 p 20 Pièce
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
40 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais teneur en sel et acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décortiquez les crevettes si nécessaire et émincez-les finement.
    • Ciselez la ciboulette en fines lamelles.
    • Coupez le pain de mie en petits cubes pour obtenir des croûtons.
  • 2. Préparation de la brouillade

    • Dans un bol, battez les œufs en omelette avec une pincée de sel.
    • Ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Incorporez les crevettes émincées et la ciboulette ciselée à la préparation.
  • 3. Cuisson de la brouillade

    • Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen avec un filet d'huile d'olive.
    • Versez la préparation et laissez cuire à feu doux en remuant constamment avec une spatule en bois pour obtenir une texture crémeuse.
    • Ajoutez quelques gouttes de Tabasco rouge pour relever le goût si désiré.
  • 4. Finalisation et dressage

    • Pendant que la brouillade cuit, faites griller les croûtons de pain de mie à la poêle ou au four jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Dressez la brouillade dans une assiette creuse, parsemez de croûtons grillés et de ciboulette fraîche.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les œufs ne cuisent trop vite, utilisez une poêle à fond épais et maintenez un feu très doux.
  • Ajoutez un peu d'eau si la préparation semble trop épaisse pendant la cuisson.
  • Pour des croûtons plus croustillants, faites-les griller à sec sans ajouter de matière grasse.
  • Si vous aimez les saveurs plus prononcées, ajoutez un peu de jus de citron aux crevettes avant de les incorporer à la brouillade.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 10 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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