Plat
Brouillade aux Crevettes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Cuite Décortiquée 20/40 | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 9.38 ml | 0.1876 Litre |
| Oeuf Frais Moyen | 2.00 p | 40 Pièce |
| Ciboulette en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Tabasco Rouge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Pain de Mie Tranché | 1.00 p | 20 Pièce |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Décortiquez les crevettes si nécessaire et émincez-les finement.
- Ciselez la ciboulette en fines lamelles.
- Coupez le pain de mie en petits cubes pour obtenir des croûtons.
-
2. Préparation de la brouillade
- Dans un bol, battez les œufs en omelette avec une pincée de sel.
- Ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Incorporez les crevettes émincées et la ciboulette ciselée à la préparation.
-
3. Cuisson de la brouillade
- Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen avec un filet d'huile d'olive.
- Versez la préparation et laissez cuire à feu doux en remuant constamment avec une spatule en bois pour obtenir une texture crémeuse.
- Ajoutez quelques gouttes de Tabasco rouge pour relever le goût si désiré.
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4. Finalisation et dressage
- Pendant que la brouillade cuit, faites griller les croûtons de pain de mie à la poêle ou au four jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Dressez la brouillade dans une assiette creuse, parsemez de croûtons grillés et de ciboulette fraîche.
Astuces de pro
- Pour éviter que les œufs ne cuisent trop vite, utilisez une poêle à fond épais et maintenez un feu très doux.
- Ajoutez un peu d'eau si la préparation semble trop épaisse pendant la cuisson.
- Pour des croûtons plus croustillants, faites-les griller à sec sans ajouter de matière grasse.
- Si vous aimez les saveurs plus prononcées, ajoutez un peu de jus de citron aux crevettes avant de les incorporer à la brouillade.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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