Plat
Gaufre au Saumon Fumé et Crème Ciboulette
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Fumé | 50.00 g | 1 Kg |
| Lait Entier | 50.00 ml | 1 Litre |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Farine T45 | 100.00 g | 2 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Ciboulette en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation de la pâte à gaufres
- Dans un saladier, mélangez la farine et le beurre fondu jusqu'à obtenir une texture sableuse.
- Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout pour éviter les grumeaux.
- Incorporez progressivement le lait entier tout en fouettant pour obtenir une pâte lisse et homogène. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
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2. Cuisson des gaufres
- Préchauffez le gaufrier à feu moyen.
- Versez une louche de pâte dans le gaufrier et fermez-le. Laissez cuire jusqu'à ce que les gaufres soient dorées et croustillantes, environ 3-4 minutes.
-
3. Préparation de la crème ciboulette
- Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec la ciboulette finement ciselée. Salez et poivrez légèrement pour équilibrer les saveurs.
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4. Montage final
- Étalez une couche de crème ciboulette sur une gaufre chaude.
- Disposez des lamelles de saumon fumé par-dessus la crème.
- Recouvrez avec une deuxième gaufre et pressez légèrement pour bien assembler.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle au gaufrier, beurrez légèrement les plaques avant chaque cuisson.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour ciseler la ciboulette afin d'obtenir des morceaux fins et uniformes.
- Laissez reposer la pâte à température ambiante pour une texture plus légère et aérée.
- Pour des gaufres plus croustillantes, ajoutez une pincée de levure chimique à la pâte.
- Servez immédiatement après montage pour profiter de la texture croustillante des gaufres.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 0.8 g |
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