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Recette Plat : Crabes Farcis

Plat

Crabes Farcis

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cognac 70cl 3.75 ml 0.075 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 50.00 ml 1 Litre
Vinaigre de Cidre 3.75 ml 0.075 Litre
Tourteau Cuit 250.00 g 5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 25.00 g 0.5 Kg
Echalote 12.50 g 0.25 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Moutarde à l'Ancienne 3.75 g 0.075 Kg
Persil Haché 3.75 g 0.075 Kg
Ciboulette en Botte 0.11 g 0.0022 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.25 g 0.025 Kg
Pain de Mie Tranché 0.03 p 0.6 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel légèrement élevée.
  • 1. Préparation des crabes

    • Décortiquer les tourteaux cuits en séparant la chair des pinces et du corps.
    • Émietter finement la chair à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Réserver la chair dans un saladier.
  • 2. Préparation de la farce

    • Émincer finement l'échalote et l'ail.
    • Faire revenir l'échalote et l'ail dans une poêle avec du beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajouter la moutarde à l'ancienne et mélanger.
  • 3. Assemblage de la farce

    • Incorporer la chair de crabe réservée à la préparation précédente.
    • Ajouter la crème fraîche épaisse et le cognac, mélanger délicatement.
    • Saler et poivrer selon votre goût.
  • 4. Montage des crabes farcis

    • Remplir les carapaces de crabe avec la farce préparée.
    • Parsemer de persil haché et de ciboulette ciselée.
    • Déposer un morceau de pain de mie trempé dans du vinaigre de cidre sur le dessus de chaque crabe.
  • 5. Cuisson finale

    • Préchauffer le four à 180°C.
    • Enfourner les crabes farcis pendant 10 à 15 minutes pour une cuisson dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la farce ne sèche, ajoutez un peu de crème fraîche supplémentaire si nécessaire.
  • Utilisez un couteau très tranchant pour émietter la chair de crabe sans la réduire en purée.
  • Le pain de mie trempé dans le vinaigre de cidre apporte une touche acidulée et évite que la farce ne devienne trop grasse.
  • Pour une présentation élégante, disposez les crabes farcis sur un lit de persil frais avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 10 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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