Plat
Crabes Farcis
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Cognac 70cl | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Vinaigre de Cidre | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Tourteau Cuit | 250.00 g | 5 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Echalote | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Ail Blanc | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Moutarde à l'Ancienne | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Persil Haché | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Ciboulette en Botte | 0.11 g | 0.0022 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Pain de Mie Tranché | 0.03 p | 0.6 Pièce |
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1. Préparation des crabes
- Décortiquer les tourteaux cuits en séparant la chair des pinces et du corps.
- Émietter finement la chair à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Réserver la chair dans un saladier.
-
2. Préparation de la farce
- Émincer finement l'échalote et l'ail.
- Faire revenir l'échalote et l'ail dans une poêle avec du beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajouter la moutarde à l'ancienne et mélanger.
-
3. Assemblage de la farce
- Incorporer la chair de crabe réservée à la préparation précédente.
- Ajouter la crème fraîche épaisse et le cognac, mélanger délicatement.
- Saler et poivrer selon votre goût.
-
4. Montage des crabes farcis
- Remplir les carapaces de crabe avec la farce préparée.
- Parsemer de persil haché et de ciboulette ciselée.
- Déposer un morceau de pain de mie trempé dans du vinaigre de cidre sur le dessus de chaque crabe.
-
5. Cuisson finale
- Préchauffer le four à 180°C.
- Enfourner les crabes farcis pendant 10 à 15 minutes pour une cuisson dorée.
Astuces de pro
- Pour éviter que la farce ne sèche, ajoutez un peu de crème fraîche supplémentaire si nécessaire.
- Utilisez un couteau très tranchant pour émietter la chair de crabe sans la réduire en purée.
- Le pain de mie trempé dans le vinaigre de cidre apporte une touche acidulée et évite que la farce ne devienne trop grasse.
- Pour une présentation élégante, disposez les crabes farcis sur un lit de persil frais avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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