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Recette Plat : Toasts aux Oeufs Pochés

Plat

Toasts aux Oeufs Pochés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 75.00 ml 1.5 Litre
Beurre Doux en Plaquette 12.50 g 0.25 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 9.38 ml 0.1876 Litre
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Farine T55 6.25 g 0.125 Kg
Curry Madras 1.25 g 0.025 Kg
Pain de Mie Tranché 1.00 p 20 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
40 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter
  • 1. Préparation des toasts

    • Coupez le pain de mie en tranches épaisses (environ 2 cm).
    • Faites griller les tranches de pain au four ou à la poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  • 2. Préparation des œufs pochés

    • Portez une casserole d'eau à ébullition et ajoutez un peu de vinaigre.
    • Cassez l'œuf frais dans une petite coupelle et versez-le délicatement dans l'eau frémissante.
    • Laissez cuire 3 minutes pour un œuf poché bien pris.
  • 3. Montage des toasts

    • Étalez une noix de beurre doux sur les toasts grillés.
    • Déposez délicatement l'œuf poché sur chaque toast.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
  • 4. Préparation de la sauce au curry

    • Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé dans du beurre doux.
    • Ajoutez la farine pour former un roux, puis déglacez avec un peu de lait demi-écrémé.
    • Incorporez la crème fraîche épaisse et le curry Madras. Laissez mijoter 5 minutes.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 5. Finalisation

    • Nappez les toasts aux œufs pochés avec la sauce au curry.
    • Servez immédiatement pour conserver le croustillant des toasts.

Astuces de pro

  • Pour des œufs pochés parfaits, ajoutez une cuillère à café de vinaigre dans l'eau de cuisson.
  • Utilisez un torchon pour absorber l'excès d'eau des œufs pochés avant de les déposer sur les toasts.
  • Pour une sauce plus onctueuse, passez-la au tamis après cuisson.
  • Grillez les toasts juste avant de les garnir pour éviter qu'ils ne ramollissent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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