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Recette Plat : Bulgogi au Poulet

Plat

Bulgogi au Poulet

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet Émincé 150.00 g 3 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Oignon Émincé Surgelé 50.00 g 1 Kg
Gingembre 4.00 g 0.08 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Huile de Sésame 5.00 ml 0.1 Litre
Miel Toutes Fleurs 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation de la marinade

    • Émincez finement l'ail blanc et le gingembre.
    • Dans un bol, mélangez la sauce soja salée, le miel toutes fleurs et l'huile de sésame.
    • Ajoutez l'ail et le gingembre émincés à la marinade et mélangez bien.
  • 2. Marinage du poulet

    • Coupez le filet de poulet émincé en morceaux réguliers.
    • Placez les morceaux de poulet dans un plat et versez la marinade préparée.
    • Mélangez bien pour enrober uniformément le poulet de marinade.
    • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes (idéalement 1 heure).
  • 3. Cuisson du bulgogi

    • Dans une poêle ou un wok, faites chauffer un peu d'huile de sésame à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les morceaux de poulet marinés et faites cuire à feu moyen en remuant régulièrement.
    • Cuire jusqu'à ce que le poulet soit bien doré et que la sauce ait épaissi légèrement.
  • 4. Finalisation

    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire (sel, miel ou sauce soja).
    • Servez chaud avec du riz blanc ou des légumes vapeur.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la marinade ne rende le poulet trop salé, réduisez légèrement la quantité de sauce soja et compensez avec un peu plus de miel.
  • Si vous utilisez un wok, faites chauffer à feu vif pour obtenir une cuisson rapide et une belle caramélisation.
  • Pour une texture plus tendre, vous pouvez ajouter un peu de mirin (vin de riz sucré) à la marinade.
  • Si vous préparez à l'avance, conservez la marinade séparément du poulet pour éviter un excès d'assaisonnement.
  • Pour une touche finale, saupoudrez de graines de sésame grillées avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 25 g
Sucres 20 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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