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Recette Plat : Nouilles Chinoises au Poulet et au Gingembre

Plat

Nouilles Chinoises au Poulet et au Gingembre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Sauce Soja Salée 11.25 ml 0.225 Litre
Huile de Sésame 5.00 ml 0.1 Litre
Sauce à l'Huitre 3.75 ml 0.075 Litre
Filet de Poulet Émincé 100.00 g 2 Kg
Filet de Poulet 1.25 g 0.025 Kg
Carotte 50.00 g 1 Kg
Oignon 50.00 g 1 Kg
Poivron Vert 37.50 g 0.75 Kg
Echalote 10.00 g 0.2 Kg
Gingembre 7.50 g 0.15 Kg
Nouille Chinoise 62.50 g 1.25 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Sucre Cristal 1.25 g 0.025 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et matières grasses, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement le filet de poulet.
    • Épluchez et coupez la carotte en julienne.
    • Épluchez et émincez l'oignon.
    • Coupez le poivron vert en lamelles.
    • Émincez finement l'échalote.
    • Râpez le gingembre frais.
    • Épluchez et hachez l'ail blanc.
    • Préparez les nouilles chinoises selon les instructions du paquet (généralement trempage dans l'eau chaude).
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle chaude avec un filet d'huile de sésame, faites revenir le poulet à feu vif jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit à cœur. Réservez.
  • 3. Sauté des légumes

    • Dans la même poêle, faites revenir l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez la carotte, le poivron et l'oignon, puis faites sauter à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants.
    • Ajoutez le gingembre râpé et mélangez bien.
  • 4. Assemblage final

    • Dans un grand bol, mélangez les nouilles chinoises cuites avec les légumes sautés et le poulet.
    • Ajoutez la sauce soja salée, la sauce à l'huître, un peu de sucre et de poivre noir moulu. Mélangez bien pour enrober uniformément.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau ou de bouillon si le mélange semble trop sec.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir le gingembre et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  • Si vous aimez les saveurs plus intenses, ajoutez un peu de piment en flocons ou de piment frais.
  • Pour une texture parfaite, ne laissez pas les nouilles chinoises trop longtemps dans l'eau chaude.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 50 g
Sucres 8 g
Protéines 30 g
Sel 2 g

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