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Recette Plat : Bulgogi Classique

Plat

Bulgogi Classique

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Boeuf Émincé VBF 150.00 g 3 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Oignon Émincé Surgelé 50.00 g 1 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Huile de Sésame 5.00 ml 0.1 Litre
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 2.12 g 0.0424 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation de la marinade

    • Dans un grand bol, mélangez la sauce soja salée, l'ail blanc émincé, l'oignon émincé, le sucre cristal, le poivre noir moulu et l'huile de sésame.
    • Remuez bien jusqu'à obtenir une marinade homogène.
  • 2. Marinage de la viande

    • Ajoutez le bœuf émincé dans le bol avec la marinade.
    • Mélangez énergiquement pour bien enrober la viande de la marinade.
    • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (idéalement toute la nuit).
  • 3. Cuisson du bulgogi

    • Dans une poêle antiadhésive ou un wok, faites chauffer légèrement l'huile de sésame à feu moyen.
    • Ajoutez la viande marinée et faites-la revenir à feu vif en remuant constamment.
    • Cuire jusqu'à ce que la viande soit bien dorée et légèrement caramélisée (environ 5-7 minutes).
  • 4. Service

    • Servez immédiatement avec du riz blanc vapeur et des légumes frais.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne devienne trop sèche, ne la faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau si la marinade devient trop épaisse pendant la cuisson.
  • Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter une pincée de piment rouge en poudre.
  • Utilisez une viande bien fraîche pour une meilleure texture.
  • Si vous n'avez pas de wok, une poêle en fonte est un bon substitut.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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