Plat
Bulgogi Végétarien
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Shitake | 50.00 g | 1 Kg |
| Tofu en Bloc | 150.00 g | 3 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Oignon Émincé Surgelé | 50.00 g | 1 Kg |
| Sauce Soja Salée | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Huile de Sésame | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Sucre Cristal | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Émincez finement l'ail blanc.
- Découpez le tofu en bloc en tranches fines.
- Dégivrez l'oignon émincé surgelé et égouttez-le.
- Coupez les shiitakes en lamelles.
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2. Préparation de la marinade
- Dans un bol, mélangez la sauce soja salée, l'huile de sésame et le sucre cristal jusqu'à dissolution complète du sucre.
- Ajoutez l'ail émincé et l'oignon émincé à la marinade. Mélangez bien.
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3. Marinage du tofu
- Placez les tranches de tofu dans un plat et versez la marinade par-dessus.
- Laissez mariner pendant au moins 30 minutes, en retournant le tofu à mi-temps pour une meilleure absorption.
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4. Cuisson des shiitakes
- Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les lamelles de shiitakes avec un peu d'huile de sésame jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres.
- Réservez les shiitakes cuits.
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5. Cuisson du tofu
- Dans la même poêle, faites cuire les tranches de tofu marinées à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées des deux côtés.
- Ajoutez les shiitakes cuits et mélangez délicatement pour réchauffer le tout.
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6. Dressage
- Servez immédiatement le bulgogi végétarien bien chaud, accompagné de riz ou de légumes vapeur si souhaité.
Astuces de pro
- Pour éviter que le tofu ne se désagrège à la cuisson, pressez-le légèrement avant de le couper.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur et un rendu plus croustillant.
- Pour une marinade plus intense, ajoutez un peu de gingembre frais râpé.
- Si la marinade est trop salée, équilibrez avec un peu de mirin ou de sucre roux.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 288 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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