Plat
Gésiers au Curry et Fèves
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Gésier de Poulet | 150.00 g | 3 Kg |
| Pomme de Terre en Cube | 140.00 g | 2.8 Kg |
| Jus de Tomate 20cl | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Echalote | 6.25 g | 0.125 Kg |
| Fêve Pelée Surgelée | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Curry Madras | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des gésiers
- Découper les gésiers en morceaux égaux.
- Éponger les morceaux avec du papier absorbant pour éliminer l'excès de gras.
- Saler légèrement les gésiers et les réserver.
-
2. Préparation des légumes
- Émincer finement l'échalote.
- Éplucher et hacher l'ail.
- Couper les pommes de terre en cubes réguliers.
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3. Cuisson des gésiers
- Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Ajouter les gésiers et les faire dorer sur toutes les faces.
- Retirer les gésiers et réserver.
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4. Mise en place de la sauce
- Dans la même cocotte, faire revenir l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajouter le curry madras et bien mélanger pour libérer les arômes.
- Verser le jus de tomate et laisser réduire légèrement.
-
5. Finalisation de la recette
- Remettre les gésiers dans la cocotte et ajouter les fèves pelées.
- Couvrir d'eau à hauteur et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
- Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes supplémentaires.
-
6. Service
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Servir chaud dans des assiettes creuses.
Astuces de pro
- Pour éviter que les gésiers ne deviennent trop secs, ne les faites pas trop dorer.
- Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse pendant la cuisson.
- Les fèves peuvent être remplacées par des haricots verts pour une version plus légère.
- Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter une pincée de gingembre en poudre avec le curry.
- Si vous préférez une texture plus fondante, réduisez le temps de cuisson des pommes de terre de 5 minutes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.2 g |
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