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Recette Plat : Gésiers au Curry et Fèves

Plat

Gésiers au Curry et Fèves

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Gésier de Poulet 150.00 g 3 Kg
Pomme de Terre en Cube 140.00 g 2.8 Kg
Jus de Tomate 20cl 1.25 ml 0.025 Litre
Echalote 6.25 g 0.125 Kg
Fêve Pelée Surgelée 25.00 g 0.5 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Curry Madras 3.75 g 0.075 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, avec un apport en sel et acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des gésiers

    • Découper les gésiers en morceaux égaux.
    • Éponger les morceaux avec du papier absorbant pour éliminer l'excès de gras.
    • Saler légèrement les gésiers et les réserver.
  • 2. Préparation des légumes

    • Émincer finement l'échalote.
    • Éplucher et hacher l'ail.
    • Couper les pommes de terre en cubes réguliers.
  • 3. Cuisson des gésiers

    • Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajouter les gésiers et les faire dorer sur toutes les faces.
    • Retirer les gésiers et réserver.
  • 4. Mise en place de la sauce

    • Dans la même cocotte, faire revenir l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajouter le curry madras et bien mélanger pour libérer les arômes.
    • Verser le jus de tomate et laisser réduire légèrement.
  • 5. Finalisation de la recette

    • Remettre les gésiers dans la cocotte et ajouter les fèves pelées.
    • Couvrir d'eau à hauteur et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
    • Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes supplémentaires.
  • 6. Service

    • Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servir chaud dans des assiettes creuses.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les gésiers ne deviennent trop secs, ne les faites pas trop dorer.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse pendant la cuisson.
  • Les fèves peuvent être remplacées par des haricots verts pour une version plus légère.
  • Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter une pincée de gingembre en poudre avec le curry.
  • Si vous préférez une texture plus fondante, réduisez le temps de cuisson des pommes de terre de 5 minutes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 30 g
Sucres 8 g
Protéines 30 g
Sel 1.2 g

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