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Recette Plat : Burger de Poulet Pané et aux 2 Fromages

Plat

Burger de Poulet Pané et aux 2 Fromages

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mayonnaise 20.00 ml 0.4 Litre
Ketchup 10.00 ml 0.2 Litre
Burger de Poulet 100g Surgelé 100.00 g 2 Kg
Cheddar en Tranche 20.00 g 0.4 Kg
Comté en Tranche 20.00 g 0.4 Kg
Tomate N°3 20.00 g 0.4 Kg
Laitue 10.00 g 0.2 Kg
Chapelure Brune 40.00 g 0.8 Kg
Farine T55 30.00 g 0.6 Kg
Moutarde de Dijon 5.00 g 0.1 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 5.00 g 0.1 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Pain Burger 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre moyen entre protéines et glucides, mais teneur élevée en matières grasses saturées et sel.
  • 1. Préparation du poulet pané

    • Décongelez le burger de poulet surgelé à température ambiante pendant 10 minutes.
    • Dans un bol, battez l'oeuf frais moyen avec une pincée de sel et de poivre.
    • Dans une autre assiette, mélangez la chapelure brune et la farine T55.
    • Passez le burger de poulet dans l'oeuf battu, puis dans le mélange chapelure-farine en l'enrobant bien de tous côtés.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile.
    • Déposez le poulet pané dans la poêle et faites-le dorer pendant 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant et cuit à cœur.
  • 3. Assemblage du burger

    • Coupez le pain burger en deux et tartinez chaque moitié de mayonnaise et de ketchup.
    • Ajoutez une tranche de cheddar et une tranche de comté sur la moitié inférieure du pain.
    • Déposez le poulet pané cuit sur les fromages.
    • Ajoutez des rondelles de tomate et des feuilles de laitue sur le poulet.
    • Recouvrez avec la moitié supérieure du pain et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour un poulet extra-croustillant, doublez l'enrobage en chapelure.
  • Ajoutez une pincée de paprika dans la chapelure pour un goût fumé.
  • Pour éviter que le pain ne devienne trop mou, grillez-le légèrement avant de l'assembler.
  • Utilisez un presse-burger pour un assemblage compact et professionnel.
  • Si vous aimez les burgers très fondants, ajoutez une tranche de fromage supplémentaire qui fondra pendant la cuisson du poulet.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2400 kJ
Kilocalories (énergie) 575 kcal
Matières grasses 32 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 45 g
Sucres 8 g
Protéines 35 g
Sel 2.1 g

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