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Recette Plat : Halloumi Burger

Plat

Halloumi Burger

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tomate N°3 50.00 g 1 Kg
Laitue 20.00 g 0.4 Kg
Halloumi 100.00 g 2 Kg
Oignon Rouge 10.00 g 0.2 Kg
Mayonnaise 20.00 ml 0.4 Litre
Sauce Yaourt 20.00 g 0.4 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Moutarde Americaine 5.00 g 0.1 Kg
Pain Burger 1.00 p 20 Pièce
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais teneur en sel et acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon rouge.
    • Lavez et coupez les tomates en rondelles épaisses.
    • Lavez et essorez la laitue, puis coupez-la en lamelles.
    • Coupez le halloumi en tranches épaisses (environ 1 cm).
  • 2. Assemblage du burger

    • Ouvrez le pain burger et badigeonnez les deux faces de mayonnaise et de moutarde américaine.
    • Déposez une tranche de halloumi grillé sur la base du pain.
    • Ajoutez les rondelles de tomate, la laitue et l'oignon rouge émincé.
    • Recouvrez avec la sauce yaourt et refermez le pain burger.
  • 3. Cuisson du halloumi

    • Dans une poêle chaude, faites griller les tranches de halloumi à feu moyen avec un filet d'huile d'olive.
    • Retournez-les après 2 minutes et laissez dorer de l'autre côté.
    • Égouttez sur du papier absorbant avant de les utiliser dans le burger.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le halloumi ne colle à la poêle, utilisez une huile d'olive extra vierge à haute température.
  • Assaisonnez le halloumi avec du poivre noir moulu pendant la cuisson pour rehausser les saveurs.
  • Pour un burger plus croustillant, faites griller légèrement le pain burger avant de l'assembler.
  • Si la sauce yaourt est trop épaisse, diluez-la avec un peu de lait pour une texture plus lisse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 50 g
Sucres 8 g
Protéines 30 g
Sel 2 g

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