Plat
Halloumi Burger
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Tomate N°3 | 50.00 g | 1 Kg |
| Laitue | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Halloumi | 100.00 g | 2 Kg |
| Oignon Rouge | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Mayonnaise | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Sauce Yaourt | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Moutarde Americaine | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Pain Burger | 1.00 p | 20 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon rouge.
- Lavez et coupez les tomates en rondelles épaisses.
- Lavez et essorez la laitue, puis coupez-la en lamelles.
- Coupez le halloumi en tranches épaisses (environ 1 cm).
-
2. Assemblage du burger
- Ouvrez le pain burger et badigeonnez les deux faces de mayonnaise et de moutarde américaine.
- Déposez une tranche de halloumi grillé sur la base du pain.
- Ajoutez les rondelles de tomate, la laitue et l'oignon rouge émincé.
- Recouvrez avec la sauce yaourt et refermez le pain burger.
-
3. Cuisson du halloumi
- Dans une poêle chaude, faites griller les tranches de halloumi à feu moyen avec un filet d'huile d'olive.
- Retournez-les après 2 minutes et laissez dorer de l'autre côté.
- Égouttez sur du papier absorbant avant de les utiliser dans le burger.
Astuces de pro
- Pour éviter que le halloumi ne colle à la poêle, utilisez une huile d'olive extra vierge à haute température.
- Assaisonnez le halloumi avec du poivre noir moulu pendant la cuisson pour rehausser les saveurs.
- Pour un burger plus croustillant, faites griller légèrement le pain burger avant de l'assembler.
- Si la sauce yaourt est trop épaisse, diluez-la avec un peu de lait pour une texture plus lisse.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 2 g |
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