Plat
Burger au Bison et Cheddar Fumé
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Bison Haché | 150.00 g | 3 Kg |
| Cheddar Fumé en Tranche | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Laitue | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sauce Moutarde Miel | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Pain Burger | 1.00 p | 20 Pièce |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la viande
- Dégraissez légèrement le bison haché en retirant les éventuels morceaux de gras visible.
- Assaisonnez la viande avec du sel fin en la malaxant délicatement pour ne pas la rendre fibreuse.
-
2. Façonnage des steaks
- Divisez la viande en portions égales et façonnez des steaks d'environ 2 cm d'épaisseur.
- Creusez légèrement le centre des steaks pour éviter qu'ils ne se bombent à la cuisson.
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3. Cuisson des steaks
- Faites chauffer une poêle à feu vif avec un peu de beurre doux.
- Déposez les steaks et laissez cuire 3-4 minutes par côté pour une cuisson à point.
-
4. Assemblage du burger
- Grillez légèrement les pains burger au beurre doux.
- Étalez une noix de sauce moutarde miel sur chaque moitié de pain.
- Déposez une feuille de laitue sur la base, puis le steak de bison.
- Ajoutez une tranche de cheddar fumé sur le steak et refermez le burger.
Astuces de pro
- Pour éviter que le bison ne devienne sec, ne le surcuisez pas.
- Utilisez un presse-purée pour aplatir légèrement les steaks avant cuisson.
- Pour un burger plus moelleux, laissez reposer la viande 10 minutes avant façonnage.
- Chauffez le cheddar fumé au micro-ondes 10 secondes pour qu'il fonde mieux.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 |
| Kilocalories (énergie) | 600 |
| Matières grasses | 35g |
| Dont acides gras saturés | 18g |
| Glucides | 40g |
| Sucres | 8g |
| Protéines | 45g |
| Sel | 2g |
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