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Recette Plat : Burger au Bison et Cheddar Fumé

Plat

Burger au Bison et Cheddar Fumé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Bison Haché 150.00 g 3 Kg
Cheddar Fumé en Tranche 20.00 g 0.4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Laitue 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Moutarde Miel 15.00 ml 0.3 Litre
Pain Burger 1.00 p 20 Pièce
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
100 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation de la viande

    • Dégraissez légèrement le bison haché en retirant les éventuels morceaux de gras visible.
    • Assaisonnez la viande avec du sel fin en la malaxant délicatement pour ne pas la rendre fibreuse.
  • 2. Façonnage des steaks

    • Divisez la viande en portions égales et façonnez des steaks d'environ 2 cm d'épaisseur.
    • Creusez légèrement le centre des steaks pour éviter qu'ils ne se bombent à la cuisson.
  • 3. Cuisson des steaks

    • Faites chauffer une poêle à feu vif avec un peu de beurre doux.
    • Déposez les steaks et laissez cuire 3-4 minutes par côté pour une cuisson à point.
  • 4. Assemblage du burger

    • Grillez légèrement les pains burger au beurre doux.
    • Étalez une noix de sauce moutarde miel sur chaque moitié de pain.
    • Déposez une feuille de laitue sur la base, puis le steak de bison.
    • Ajoutez une tranche de cheddar fumé sur le steak et refermez le burger.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le bison ne devienne sec, ne le surcuisez pas.
  • Utilisez un presse-purée pour aplatir légèrement les steaks avant cuisson.
  • Pour un burger plus moelleux, laissez reposer la viande 10 minutes avant façonnage.
  • Chauffez le cheddar fumé au micro-ondes 10 secondes pour qu'il fonde mieux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500
Kilocalories (énergie) 600
Matières grasses 35g
Dont acides gras saturés 18g
Glucides 40g
Sucres 8g
Protéines 45g
Sel 2g

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