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Recette Plat : Burger au Bison et Sauce Barbecue

Plat

Burger au Bison et Sauce Barbecue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Bison Haché 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Roquette 15.00 g 0.3 Kg
Sauce Barbecue 20.00 ml 0.4 Litre
Oignon Confit 10.00 g 0.2 Kg
Pain Burger 1.00 p 20 Pièce
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, mais teneur élevée en graisses saturées.
  • 1. Préparation de la viande

    • Dans un bol, mélanger le bison haché avec une pincée de sel fin.
    • Former des galettes de viande d'environ 2 cm d'épaisseur en les tassant légèrement.
  • 2. Cuisson des steaks de bison

    • Faire chauffer une poêle à feu moyen avec un peu de beurre doux en plaquette.
    • Déposer les galettes de bison dans la poêle et cuire pendant 3 à 4 minutes de chaque côté pour une cuisson à point.
  • 3. Assemblage du burger

    • Ouvrir le pain burger et le griller légèrement à la poêle ou au four.
    • Étaler une couche de sauce barbecue sur la partie inférieure du pain.
    • Déposer une galette de bison cuite sur le pain, puis ajouter les oignons confits et la roquette.
  • 4. Finalisation

    • Recouvrir avec la partie supérieure du pain burger et servir immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne se dessèche, ne la cuire pas trop longtemps.
  • Utiliser un thermomètre de cuisine pour vérifier la température interne du bison (55-60°C pour une cuisson à point).
  • Griller légèrement le pain burger pour éviter qu'il ne devienne trop mou.
  • Ajouter un peu de beurre doux en plaquette sur le pain avant de le griller pour plus de saveur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 40 g
Sucres 10 g
Protéines 45 g
Sel 2 g

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