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Recette Plat : Smash Burger à la Truffe et Comté

Plat

Smash Burger à la Truffe et Comté

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Steak Haché de Boeuf Surgelé de 90g 85.00 g 1.7 Kg
Comté en Bloc AOP 15.00 g 0.3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Roquette 10.00 g 0.2 Kg
Sauce à La Truffe 3% 10.00 ml 0.2 Litre
Pain Burger 1.00 p 20 Pièce
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur élevée en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation du steak haché

    • Décongeler le steak haché de bœuf à température ambiante.
    • Assaisonner généreusement avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Écraser le steak à l'aide d'une spatule ou d'un presse-steak pour obtenir une forme aplatie et irrégulière.
  • 2. Cuisson du steak

    • Faire chauffer une poêle à feu vif sans ajout de matière grasse.
    • Déposer le steak écrasé dans la poêle et cuire pendant 2-3 minutes par côté pour une cuisson à point.
  • 3. Préparation du fromage

    • Couper le Comté en tranches épaisses.
  • 4. Montage du burger

    • Griller légèrement le pain burger à la poêle ou au grille-pain.
    • Étaler une noix de beurre doux sur chaque moitié de pain.
    • Déposer la roquette sur la base du pain.
    • Ajouter le steak cuit, puis une tranche de Comté.
    • Recouvrir avec la sauce à la truffe.
  • 5. Finalisation

    • Recouvrir avec la deuxième moitié du pain et presser légèrement.
    • Servir immédiatement pour profiter de la chaleur et des arômes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le steak n'attache, utilisez une poêle en fonte bien chaude.
  • Écraser le steak juste avant la cuisson pour une texture optimale.
  • Choisissez un Comté bien affiné pour un goût plus prononcé.
  • Griller le pain avec un peu de beurre pour un croustillant parfait.
  • Ajoutez la sauce à la truffe en dernier pour éviter qu'elle ne brûle.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 40 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 40 g
Sel 2 g

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