Plat
Burger au Saint-Marcellin
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 18.75 ml | 0.375 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 8.75 ml | 0.175 Litre |
| Steak Haché de Boeuf VBF 100g | 100.00 g | 2 Kg |
| Saint-Marcellin 80g | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Roquette | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Oignon Rouge Emincé | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Moutarde de Dijon | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Sucre de Canne | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Pain Burger | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Émincez finement l'oignon rouge.
- Mélangez la crème fraîche épaisse avec la moutarde de Dijon et le sucre de canne jusqu'à obtenir une sauce homogène.
- Assaisonnez le steak haché de bœuf avec du sel fin et du poivre noir moulu.
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2. Cuisson du steak
- Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive extra vierge.
- Déposez le steak haché dans la poêle et faites-le cuire à feu vif pendant 3-4 minutes de chaque côté pour une cuisson à point.
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3. Assemblage du burger
- Ouvrez le pain burger et badigeonnez les deux faces avec la sauce à la crème fraîche.
- Déposez une poignée de roquette sur la base du pain.
- Ajoutez l'oignon rouge émincé sur la roquette.
- Placez le steak haché cuit sur l'oignon.
- Déposez le Saint-Marcellin sur le steak.
-
4. Finalisation
- Refermez le burger avec le dessus du pain.
- Servez immédiatement pour profiter de la chaleur et de la texture fondante du fromage.
Astuces de pro
- Pour éviter que le steak ne colle à la poêle, assurez-vous qu'elle est bien chaude avant d'ajouter le bœuf.
- Si vous aimez le fromage bien fondu, couvrez le burger avec un couvercle pendant les dernières minutes de cuisson.
- Pour une touche de fraîcheur, ajoutez quelques gouttes de jus de citron sur la roquette avant de monter le burger.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour émincer l'oignon rouge afin d'obtenir des lamelles fines et uniformes.
- Pour un burger encore plus gourmand, ajoutez une tranche de bacon grillé entre le steak et le fromage.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 40 g |
| Dont acides gras saturés | 20 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 1.5 g |
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