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Recette Plat : Burger au Saint-Marcellin

Plat

Burger au Saint-Marcellin

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 18.75 ml 0.375 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 8.75 ml 0.175 Litre
Steak Haché de Boeuf VBF 100g 100.00 g 2 Kg
Saint-Marcellin 80g 62.50 g 1.25 Kg
Roquette 12.50 g 0.25 Kg
Oignon Rouge Emincé 37.50 g 0.75 Kg
Moutarde de Dijon 3.75 g 0.075 Kg
Sucre de Canne 3.75 g 0.075 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg
Pain Burger 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement l'oignon rouge.
    • Mélangez la crème fraîche épaisse avec la moutarde de Dijon et le sucre de canne jusqu'à obtenir une sauce homogène.
    • Assaisonnez le steak haché de bœuf avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 2. Cuisson du steak

    • Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Déposez le steak haché dans la poêle et faites-le cuire à feu vif pendant 3-4 minutes de chaque côté pour une cuisson à point.
  • 3. Assemblage du burger

    • Ouvrez le pain burger et badigeonnez les deux faces avec la sauce à la crème fraîche.
    • Déposez une poignée de roquette sur la base du pain.
    • Ajoutez l'oignon rouge émincé sur la roquette.
    • Placez le steak haché cuit sur l'oignon.
    • Déposez le Saint-Marcellin sur le steak.
  • 4. Finalisation

    • Refermez le burger avec le dessus du pain.
    • Servez immédiatement pour profiter de la chaleur et de la texture fondante du fromage.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le steak ne colle à la poêle, assurez-vous qu'elle est bien chaude avant d'ajouter le bœuf.
  • Si vous aimez le fromage bien fondu, couvrez le burger avec un couvercle pendant les dernières minutes de cuisson.
  • Pour une touche de fraîcheur, ajoutez quelques gouttes de jus de citron sur la roquette avant de monter le burger.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour émincer l'oignon rouge afin d'obtenir des lamelles fines et uniformes.
  • Pour un burger encore plus gourmand, ajoutez une tranche de bacon grillé entre le steak et le fromage.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 40 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 35 g
Sel 1.5 g

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