Plat
Pizza Blanche à la Bresaola et Roquette
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Bresaola | 50.00 g | 1 Kg |
| Mozzarella 250g | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Roquette | 50.00 g | 1 Kg |
| Pâte à Pizza | 250.00 g | 5 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la pâte à pizza
- Étalez la pâte à pizza sur un plan de travail légèrement fariné.
- À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, donnez-lui une forme ronde ou rectangulaire selon votre préférence.
- Déposez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
-
2. Cuisson de la pâte
- Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).
- Enfournez la pâte à blanc pendant 8-10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.
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3. Garniture
- Émiettez la mozzarella sur la pâte cuite.
- Disposez les feuilles de roquette fraîche sur la mozzarella.
- Ajoutez des lamelles de bresaola sur le dessus.
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4. Finalisation
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
- Poivrez légèrement au moulin à poivre.
- Servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez la pâte d'un peu d'huile d'olive avant la cuisson.
- La bresaola se découpe mieux lorsqu'elle est légèrement réchauffée.
- Pour éviter que la roquette ne se flétrisse, ajoutez-la en fin de cuisson.
- Utilisez une mozzarella de bufflonne pour un goût plus prononcé.
- Si vous aimez le croquant, saupoudrez de parmesan râpé avant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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