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Recette Plat : Burger au Saumon

Plat

Burger au Saumon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mayonnaise 15.00 ml 0.3 Litre
Filet de Saumon 120.00 g 2.4 Kg
Fromage Frais Nature 30.00 g 0.6 Kg
Beurre Clarifié 5.00 g 0.1 Kg
Tomate N°3 40.00 g 0.8 Kg
Roquette 30.00 g 0.6 Kg
Concombre 20.00 g 0.4 Kg
Câpre 15.00 g 0.3 Kg
Zeste de Citron 5.00 g 0.1 Kg
Aneth en Botte 0.38 g 0.0076 Kg
Poivre Noir Moulu 2.12 g 0.0424 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg
Pain Burger 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, matières grasses et glucides.
  • 1. Préparation du saumon

    • Coupez le filet de saumon en tranches épaisses de 2 cm.
    • Assaisonnez avec du sel fin, du poivre noir moulu et le zeste de citron.
    • Faites chauffer le beurre clarifié dans une poêle à feu moyen.
    • Poêlez les tranches de saumon 2 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée.
  • 2. Assemblage du burger

    • Tartinez le pain burger avec une couche de fromage frais nature.
    • Ajoutez une tranche de saumon poêlé.
    • Disposez des rondelles de tomate, de la roquette et des lamelles de concombre.
    • Parsemez d'aneth ciselé et arrosez d'un filet de mayonnaise.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon ne sèche, couvrez la poêle avec un couvercle pendant la cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le saumon en tranches régulières.
  • Préparez tous les ingrédients à l'avance pour un montage rapide et efficace.
  • Pour une texture plus croustillante, faites légèrement griller le pain burger avant l'assemblage.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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