Plat
Burger au Saumon
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Mayonnaise | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Filet de Saumon | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Fromage Frais Nature | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Beurre Clarifié | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Tomate N°3 | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Roquette | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Concombre | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Câpre | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Zeste de Citron | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Aneth en Botte | 0.38 g | 0.0076 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 2.12 g | 0.0424 Kg |
| Sel Fin | 2.80 g | 0.056 Kg |
| Pain Burger | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation du saumon
- Coupez le filet de saumon en tranches épaisses de 2 cm.
- Assaisonnez avec du sel fin, du poivre noir moulu et le zeste de citron.
- Faites chauffer le beurre clarifié dans une poêle à feu moyen.
- Poêlez les tranches de saumon 2 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée.
-
2. Assemblage du burger
- Tartinez le pain burger avec une couche de fromage frais nature.
- Ajoutez une tranche de saumon poêlé.
- Disposez des rondelles de tomate, de la roquette et des lamelles de concombre.
- Parsemez d'aneth ciselé et arrosez d'un filet de mayonnaise.
Astuces de pro
- Pour éviter que le saumon ne sèche, couvrez la poêle avec un couvercle pendant la cuisson.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le saumon en tranches régulières.
- Préparez tous les ingrédients à l'avance pour un montage rapide et efficace.
- Pour une texture plus croustillante, faites légèrement griller le pain burger avant l'assemblage.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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