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Recette Plat : Burger Black au Saumon et Sauce Citronnée

Plat

Burger Black au Saumon et Sauce Citronnée

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Saumon 150.00 g 3 Kg
Emmental en Tranche 30.00 g 0.6 Kg
Roquette 30.00 g 0.6 Kg
Mayonnaise 30.00 ml 0.6 Litre
Jus de Citron 15.00 ml 0.3 Litre
Câpre 10.00 g 0.2 Kg
Zeste de Citron 5.00 g 0.1 Kg
Aneth en Botte 0.30 g 0.006 Kg
Pain Burger Noir 1.00 p 20 Pièce
Sel et Poivre (pour Mémoire) 4.00 g 0.08 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et ceux à limiter.
  • 1. Préparation du saumon

    • Découpez le filet de saumon en tranches épaisses de 2 cm.
    • Assaisonnez avec du sel, du poivre, du zeste de citron et de l'aneth ciselée.
    • Faites cuire les tranches de saumon à la poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur.
  • 2. Préparation de la sauce citronnée

    • Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec le jus de citron et un peu de ciboulette finement hachée.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 3. Assemblage du burger

    • Coupez le pain burger noir en deux et faites-le légèrement griller à la poêle ou au four.
    • Étalez une couche de sauce citronnée sur la moitié inférieure du pain.
    • Ajoutez une tranche d'emmental, une poignée de roquette et une tranche de saumon cuit.
    • Recouvrez avec la moitié supérieure du pain et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon ne se dessèche à la cuisson, ne le retournez qu'une seule fois.
  • Grillez légèrement le pain pour lui donner du croquant sans le brûler.
  • Utilisez une cuillère à café pour étaler la sauce de manière uniforme sur le pain.
  • Pour une présentation élégante, disposez la roquette en forme de couronne autour du saumon.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2000 kJ
Kilocalories (énergie) 480 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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