Plat
Burger Black au Saumon et Sauce Citronnée
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Saumon | 150.00 g | 3 Kg |
| Emmental en Tranche | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Roquette | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Mayonnaise | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Jus de Citron | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Câpre | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Zeste de Citron | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Aneth en Botte | 0.30 g | 0.006 Kg |
| Pain Burger Noir | 1.00 p | 20 Pièce |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 4.00 g | 0.08 Kg |
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1. Préparation du saumon
- Découpez le filet de saumon en tranches épaisses de 2 cm.
- Assaisonnez avec du sel, du poivre, du zeste de citron et de l'aneth ciselée.
- Faites cuire les tranches de saumon à la poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur.
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2. Préparation de la sauce citronnée
- Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec le jus de citron et un peu de ciboulette finement hachée.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
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3. Assemblage du burger
- Coupez le pain burger noir en deux et faites-le légèrement griller à la poêle ou au four.
- Étalez une couche de sauce citronnée sur la moitié inférieure du pain.
- Ajoutez une tranche d'emmental, une poignée de roquette et une tranche de saumon cuit.
- Recouvrez avec la moitié supérieure du pain et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que le saumon ne se dessèche à la cuisson, ne le retournez qu'une seule fois.
- Grillez légèrement le pain pour lui donner du croquant sans le brûler.
- Utilisez une cuillère à café pour étaler la sauce de manière uniforme sur le pain.
- Pour une présentation élégante, disposez la roquette en forme de couronne autour du saumon.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2000 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 480 kcal |
| Matières grasses | 30 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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