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Recette Plat : Burger d'Agneau à la Mozzarella

Plat

Burger d'Agneau à la Mozzarella

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Kefta d'Agneau 120.00 g 2.4 Kg
Mozzarella en Tranche 40.00 g 0.8 Kg
Beurre Clarifié 10.00 g 0.2 Kg
Roquette 30.00 g 0.6 Kg
Tomate N°3 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Yaourt 30.00 g 0.6 Kg
Thym Entier 1.25 g 0.025 Kg
Pulpe d'Ail 5.00 g 0.1 Kg
Pignon de Pin 5.00 g 0.1 Kg
Tapenade d'Olive 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 0.53 g 0.0106 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg
Pain Burger 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses et protéines, équilibré par les légumes.
  • 1. Préparation de la kefta d'agneau

    • Dégraisser et hacher finement la kefta d'agneau.
    • Dans un saladier, mélanger la kefta avec la pulpe d'ail, le thym, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Former des galettes de kefta d'environ 120g chacune.
  • 2. Cuisson des galettes

    • Dans une poêle chaude, ajouter le beurre clarifié.
    • Cuire les galettes de kefta à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées des deux côtés.
  • 3. Assemblage du burger

    • Griller légèrement le pain burger.
    • Étaler une couche de tapenade d'olive sur le pain inférieur.
    • Déposer une tranche de mozzarella sur la kefta cuite.
    • Ajouter les tomates et la roquette.
    • Recouvrir de sauce yaourt et de pignons de pin.
  • 4. Finalisation

    • Refermer le burger avec le pain supérieur.
    • Servir immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la kefta ne se désagrège, ne la trop travailler.
  • Utiliser un beurre clarifié pour une cuisson plus propre.
  • Griller légèrement la mozzarella pour qu'elle fonde à la chaleur du burger.
  • Ajouter un filet d'huile d'olive sur la roquette pour plus de fraîcheur.
  • Servir avec des cornichons pour équilibrer les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2800 kJ
Kilocalories (énergie) 670 kcal
Matières grasses 40 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 45 g
Sucres 8 g
Protéines 40 g
Sel 2 g

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