Plat
Burger d'Agneau à la Mozzarella
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Kefta d'Agneau | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Mozzarella en Tranche | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Beurre Clarifié | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Roquette | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Tomate N°3 | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sauce Yaourt | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Thym Entier | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Pulpe d'Ail | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Pignon de Pin | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Tapenade d'Olive | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.53 g | 0.0106 Kg |
| Sel Fin | 0.70 g | 0.014 Kg |
| Pain Burger | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation de la kefta d'agneau
- Dégraisser et hacher finement la kefta d'agneau.
- Dans un saladier, mélanger la kefta avec la pulpe d'ail, le thym, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Former des galettes de kefta d'environ 120g chacune.
-
2. Cuisson des galettes
- Dans une poêle chaude, ajouter le beurre clarifié.
- Cuire les galettes de kefta à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées des deux côtés.
-
3. Assemblage du burger
- Griller légèrement le pain burger.
- Étaler une couche de tapenade d'olive sur le pain inférieur.
- Déposer une tranche de mozzarella sur la kefta cuite.
- Ajouter les tomates et la roquette.
- Recouvrir de sauce yaourt et de pignons de pin.
-
4. Finalisation
- Refermer le burger avec le pain supérieur.
- Servir immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que la kefta ne se désagrège, ne la trop travailler.
- Utiliser un beurre clarifié pour une cuisson plus propre.
- Griller légèrement la mozzarella pour qu'elle fonde à la chaleur du burger.
- Ajouter un filet d'huile d'olive sur la roquette pour plus de fraîcheur.
- Servir avec des cornichons pour équilibrer les saveurs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 670 kcal |
| Matières grasses | 40 g |
| Dont acides gras saturés | 18 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 40 g |
| Sel | 2 g |
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