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Recette Plat : Quinoa Bowl au Saumon et Avocat

Plat

Quinoa Bowl au Saumon et Avocat

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Entier 50.00 g 1 Kg
Fromage Frais Nature 10.00 g 0.2 Kg
Concombre 20.00 g 0.4 Kg
Aneth en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Quinoa 80.00 g 1.6 Kg
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre
Graine de Sésame 5.00 g 0.1 Kg
Avocat Calibre 16 0.03 p 0.6 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, bonnes graisses et fibres.
  • 1. Préparation du quinoa

    • Rincez le quinoa à l'eau froide pour éliminer les saponines.
    • Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole.
    • Ajoutez le quinoa et laissez cuire à feu doux pendant 12-15 minutes jusqu'à absorption de l'eau.
    • Égouttez et laissez refroidir légèrement.
  • 2. Préparation du saumon

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Découpez le saumon en portions individuelles.
    • Assaisonnez avec du sel, du poivre et un filet de jus de citron.
    • Enveloppez chaque portion dans du papier aluminium et enfournez pour 12-15 minutes.
  • 3. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez le concombre en dés.
    • Découpez l'avocat en tranches fines.
    • Ciselez l'aneth fraîche.
  • 4. Montage du bol

    • Dans un bol, disposez le quinoa cuit.
    • Ajoutez les dés de concombre et les tranches d'avocat.
    • Déposez le saumon cuit au centre.
    • Parsemez de fromage frais nature, d'aneth ciselée et de graines de sésame.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le quinoa ne colle, rincez-le abondamment avant la cuisson.
  • Le saumon peut être remplacé par du saumon fumé pour une version plus rapide.
  • Ajoutez un peu de jus de citron sur l'avocat pour éviter qu'il ne noircisse.
  • Pour une présentation élégante, utilisez un emporte-pièce pour découper le saumon en forme de cœur.
  • Les graines de sésame peuvent être grillées à sec pour plus de saveur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 30 g
Sucres 4 g
Protéines 30 g
Sel 0.8 g

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