Plat
Burger au Steak de Légumes, Pain de Seigle
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Steak Végétal | 100.00 g | 2 Kg |
| Cheddar Blanc | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Laitue | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Tomate N°3 | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Oignon Rouge Emincé Surgelé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Avocat Calibre 16 | 0.03 p | 0.6 Pièce |
| Pain aux Céréales | 1.00 p | 20 Pièce |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation du steak végétal
- Dégivrez l'oignon rouge émincé au réfrigérateur pendant 30 minutes pour faciliter la manipulation.
- Dans une poêle antiadhésive, faites revenir l'oignon rouge émincé avec un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez le steak végétal et faites-le dorer des deux côtés à feu vif pendant 2-3 minutes par côté.
-
2. Assemblage du burger
- Coupez le pain aux céréales en deux et faites-le légèrement griller au four ou à la poêle.
- Étalez une fine couche de laitue sur la base du pain.
- Ajoutez le steak végétal bien chaud, puis une tranche de cheddar blanc.
- Coupez la tomate en rondelles épaisses et disposez-les sur le fromage.
- Écrasez légèrement l'avocat à la fourchette et étalez-le sur le dessus de la tomate.
- Saupoudrez d'un peu de sel fin et refermez le burger avec le dessus du pain.
Astuces de pro
- Pour éviter que le steak végétal ne colle à la poêle, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
- Grillez le pain aux céréales juste avant de servir pour qu'il reste croustillant.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper l'avocat afin d'éviter qu'il ne se brise.
- Si vous aimez les saveurs relevées, ajoutez une pincée de paprika fumé sur le steak végétal pendant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2100 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 500 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1,2 g |
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