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Recette Plat : Burger au Steak de Légumes, Pain de Seigle

Plat

Burger au Steak de Légumes, Pain de Seigle

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Steak Végétal 100.00 g 2 Kg
Cheddar Blanc 20.00 g 0.4 Kg
Laitue 20.00 g 0.4 Kg
Tomate N°3 10.00 g 0.2 Kg
Oignon Rouge Emincé Surgelé 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Avocat Calibre 16 0.03 p 0.6 Pièce
Pain aux Céréales 1.00 p 20 Pièce
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025 : équilibre entre protéines végétales, légumes et matières grasses modérées.
  • 1. Préparation du steak végétal

    • Dégivrez l'oignon rouge émincé au réfrigérateur pendant 30 minutes pour faciliter la manipulation.
    • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir l'oignon rouge émincé avec un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez le steak végétal et faites-le dorer des deux côtés à feu vif pendant 2-3 minutes par côté.
  • 2. Assemblage du burger

    • Coupez le pain aux céréales en deux et faites-le légèrement griller au four ou à la poêle.
    • Étalez une fine couche de laitue sur la base du pain.
    • Ajoutez le steak végétal bien chaud, puis une tranche de cheddar blanc.
    • Coupez la tomate en rondelles épaisses et disposez-les sur le fromage.
    • Écrasez légèrement l'avocat à la fourchette et étalez-le sur le dessus de la tomate.
    • Saupoudrez d'un peu de sel fin et refermez le burger avec le dessus du pain.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le steak végétal ne colle à la poêle, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Grillez le pain aux céréales juste avant de servir pour qu'il reste croustillant.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper l'avocat afin d'éviter qu'il ne se brise.
  • Si vous aimez les saveurs relevées, ajoutez une pincée de paprika fumé sur le steak végétal pendant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100 kJ
Kilocalories (énergie) 500 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 50 g
Sucres 8 g
Protéines 15 g
Sel 1,2 g

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