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Recette Plat : Burger de Boeuf au Pain de Seigle, Sauce Moutarde

Plat

Burger de Boeuf au Pain de Seigle, Sauce Moutarde

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Steak Haché de Boeuf façon Bouchère 140g Surgelé 140.00 g 2.8 Kg
Laitue 20.00 g 0.4 Kg
Tomate N°3 20.00 g 0.4 Kg
Cornichon 10.00 g 0.2 Kg
Moutarde de Dijon 10.00 g 0.2 Kg
Oignon Rouge Emincé Surgelé 10.00 g 0.2 Kg
Pain aux Céréales 1.00 p 20 Pièce
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, mais teneur élevée en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation du steak haché

    • Sortir le steak haché de bœuf façon bouchère du congélateur et le laisser décongeler à température ambiante pendant 30 minutes.
    • Assaisonner le steak avec du sel fin et le laisser reposer 5 minutes pour que les saveurs pénètrent.
  • 2. Cuisson du steak

    • Chauffer une poêle à feu moyen-vif.
    • Déposer le steak dans la poêle et cuire pendant 3-4 minutes de chaque côté pour une cuisson à point.
    • Retirer le steak de la poêle et le laisser reposer 2 minutes avant de servir.
  • 3. Préparation des garnitures

    • Laver et émincer finement la laitue.
    • Couper la tomate en rondelles épaisses.
    • Émincer finement les cornichons et les oignons rouges.
  • 4. Assemblage du burger

    • Couper le pain aux céréales en deux et le griller légèrement.
    • Étaler une couche de moutarde de Dijon sur chaque moitié de pain.
    • Déposer la laitue, la tomate, les cornichons et les oignons sur la base du pain.
    • Placer le steak haché cuit sur les garnitures.
    • Recouvrir avec la deuxième moitié de pain et presser légèrement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le steak n’attache à la poêle, ajoutez 1 c.à.s d’eau avant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme et une meilleure transmission de la chaleur.
  • Laissez reposer le steak après cuisson pour qu’il reste juteux.
  • Grillez légèrement le pain pour ajouter du croquant et éviter qu’il ne devienne mou.
  • Émincez finement les oignons rouges pour une texture plus agréable en bouche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 50 g
Sucres 8 g
Protéines 40 g
Sel 2 g

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