Plat
Burger Végétarien, Pain de Seigle et Chèvre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Falafel | 100.00 g | 2 Kg |
| Chèvre Frais Rians | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Laitue | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Noix | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Tomate N°3 | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Pain aux Céréales | 1.00 p | 20 Pièce |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des falafels
- Épluchez et hachez finement les oignons et l'ail.
- Dans un bol, mélangez les pois chiches égouttés, les oignons, l'ail, le persil, le cumin, le coriandre, le sel et le poivre.
- Ajoutez la farine et le bicarbonate, puis incorporez progressivement l'eau pour obtenir une pâte homogène.
- Formez des boules de la taille d'une noix et aplatissez-les légèrement.
- Faites frire les falafels dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
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2. Assemblage du burger
- Coupez le pain aux céréales en deux et faites-le griller légèrement.
- Étalez une fine couche de chèvre frais sur chaque moitié du pain.
- Déposez une feuille de laitue sur la base du pain.
- Ajoutez les falafels frits, quelques tranches de tomate et des noix concassées.
- Arrosez d'un filet de miel toutes fleurs et assaisonnez de sel fin.
Astuces de pro
- Pour éviter que les falafels ne se désagrègent à la cuisson, laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de former les boules.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour les falafels afin de limiter l'ajout d'huile.
- Pour un burger plus gourmand, ajoutez une tranche de fromage de chèvre frais légèrement poêlé.
- Choisissez des tomates bien mûres pour un goût optimal et une meilleure tenue à la cuisson.
- Pour un effet croustillant supplémentaire, saupoudrez les falafels de graines de sésame avant de les frire.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1,2 g |
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