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Recette Plat : Burger de Poulet Grillé, Pain de Seigle et Pesto

Plat

Burger de Poulet Grillé, Pain de Seigle et Pesto

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 100.00 g 2 Kg
Parmesan AOP en Bloc 10.00 g 0.2 Kg
Laitue 20.00 g 0.4 Kg
Tomate N°3 20.00 g 0.4 Kg
Pesto Vert 20.00 g 0.4 Kg
Oignon Rouge Emincé Surgelé 10.00 g 0.2 Kg
Pain aux Céréales 1.00 p 20 Pièce
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation du poulet

    • Découper le filet de poulet en escalopes fines.
    • Assaisonner avec du sel fin et laisser reposer 5 minutes.
    • Faire chauffer une poêle à feu moyen et ajouter un peu d'huile d'olive.
    • Griller les escalopes de poulet 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites.
  • 2. Préparation des légumes

    • Laver et éplucher la laitue, puis la couper en lamelles.
    • Laver et couper les tomates en rondelles.
    • Émincer l'oignon rouge surgelé et le faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  • 3. Montage du burger

    • Couper le pain aux céréales en deux.
    • Tartiner la moitié inférieure avec une couche généreuse de pesto vert.
    • Déposer les rondelles de tomate, la laitue et l'oignon grillé.
    • Ajouter les escalopes de poulet grillé.
    • Recouvrir avec le parmesan AOP râpé.
    • Refermer avec la moitié supérieure du pain.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, couvrez la poêle avec un couvercle pendant la cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le pain afin d'éviter qu'il ne s'effrite.
  • Pour un burger plus moelleux, badigeonnez légèrement le pain avec de l'huile d'olive avant de le griller.
  • Si le pesto est trop épais, diluez-le avec un peu d'huile d'olive pour une texture plus homogène.
  • Pour un burger plus croustillant, faites griller légèrement le pain avant de le garnir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 1,2 g

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