Plat
Burger au Thon, Pain de Seigle et Câpres
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Longe de Thon | 100.00 g | 2 Kg |
| Laitue | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Concombre | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Tomate N°3 | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Câpre | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sauce Tartare | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Bun Multigrain | 1.00 p | 20 Pièce |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation du thon
- Découpez la longe de thon en tranches épaisses de 2 cm.
- Assaisonnez les tranches de thon avec du sel fin des deux côtés.
- Faites griller les tranches de thon à feu vif dans une poêle bien chaude pendant 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante.
-
2. Préparation des légumes
- Lavez et épluchez le concombre, puis coupez-le en fines rondelles.
- Lavez la laitue et séchez-la délicatement.
- Coupez les tomates en rondelles épaisses.
-
3. Montage du burger
- Ouvrez le bun multigrain en deux et toasté-le légèrement au four ou à la poêle.
- Étalez une cuillère à soupe de sauce tartare sur la partie inférieure du bun.
- Ajoutez une tranche de thon grillé, puis les rondelles de concombre, de tomate et de laitue.
- Parsemez de câpres sur le dessus pour apporter une touche acidulée.
- Refermez le burger avec la partie supérieure du bun.
Astuces de pro
- Pour éviter que le thon ne sèche, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Toasté le bun multigrain permet d'éviter qu'il ne devienne trop mou avec la sauce.
- Ajoutez un peu de jus de citron sur le thon avant de le griller pour plus de fraîcheur.
- Pour une meilleure tenue, pressez légèrement le burger avant de le servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 1.5 g |
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