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Recette Plat : Burger au Thon, Pain de Seigle et Câpres

Plat

Burger au Thon, Pain de Seigle et Câpres

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Longe de Thon 100.00 g 2 Kg
Laitue 20.00 g 0.4 Kg
Concombre 10.00 g 0.2 Kg
Tomate N°3 10.00 g 0.2 Kg
Câpre 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Tartare 10.00 ml 0.2 Litre
Bun Multigrain 1.00 p 20 Pièce
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, modération en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation du thon

    • Découpez la longe de thon en tranches épaisses de 2 cm.
    • Assaisonnez les tranches de thon avec du sel fin des deux côtés.
    • Faites griller les tranches de thon à feu vif dans une poêle bien chaude pendant 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante.
  • 2. Préparation des légumes

    • Lavez et épluchez le concombre, puis coupez-le en fines rondelles.
    • Lavez la laitue et séchez-la délicatement.
    • Coupez les tomates en rondelles épaisses.
  • 3. Montage du burger

    • Ouvrez le bun multigrain en deux et toasté-le légèrement au four ou à la poêle.
    • Étalez une cuillère à soupe de sauce tartare sur la partie inférieure du bun.
    • Ajoutez une tranche de thon grillé, puis les rondelles de concombre, de tomate et de laitue.
    • Parsemez de câpres sur le dessus pour apporter une touche acidulée.
    • Refermez le burger avec la partie supérieure du bun.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le thon ne sèche, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Toasté le bun multigrain permet d'éviter qu'il ne devienne trop mou avec la sauce.
  • Ajoutez un peu de jus de citron sur le thon avant de le griller pour plus de fraîcheur.
  • Pour une meilleure tenue, pressez légèrement le burger avant de le servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 35 g
Sel 1.5 g

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