Plat
Burger de Porc Effiloché, Pain de Seigle et Barbecue
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Effiloché de Porc | 100.00 g | 2 Kg |
| Laitue | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Tomate N°3 | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sauce Barbecue | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Salade Coleslaw | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Cornichon | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Bun Multigrain | 1.00 p | 20 Pièce |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de l'effiloché de porc
- Dans une cocotte, faites revenir l'effiloché de porc à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Ajoutez la sauce barbecue et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour que les saveurs s'harmonisent.
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2. Préparation des garnitures
- Lavez et épluchez la tomate, puis coupez-la en rondelles.
- Lavez la laitue et séchez-la délicatement.
- Émincez finement le cornichon.
- Préparez la salade coleslaw en la mélangeant avec la sauce barbecue pour l'assaisonner.
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3. Assemblage du burger
- Faites griller légèrement le bun multigrain à la poêle ou au grill pour qu'il soit croustillant.
- Déposez une couche de laitue sur la base du bun.
- Ajoutez une tranche de tomate, puis une portion d'effiloché de porc nappé de sauce barbecue.
- Ajoutez la salade coleslaw et les cornichons émincés.
- Refermez le burger avec le haut du bun et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'effiloché de porc ne sèche pas, ajoutez un peu d'eau ou de bouillon pendant la cuisson.
- Pour un burger plus moelleux, badigeonnez l'intérieur du bun de beurre fondu avant de le griller.
- Évitez de trop charger le burger pour ne pas qu'il s'effondre.
- Pour une présentation soignée, utilisez un emporte-pièce pour découper les rondelles de tomate.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 2 g |
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