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Recette Plat : Burger de Porc Effiloché, Pain de Seigle et Barbecue

Plat

Burger de Porc Effiloché, Pain de Seigle et Barbecue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Effiloché de Porc 100.00 g 2 Kg
Laitue 20.00 g 0.4 Kg
Tomate N°3 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Barbecue 20.00 ml 0.4 Litre
Salade Coleslaw 10.00 g 0.2 Kg
Cornichon 10.00 g 0.2 Kg
Bun Multigrain 1.00 p 20 Pièce
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et moins bénéfiques.
  • 1. Préparation de l'effiloché de porc

    • Dans une cocotte, faites revenir l'effiloché de porc à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
    • Ajoutez la sauce barbecue et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour que les saveurs s'harmonisent.
  • 2. Préparation des garnitures

    • Lavez et épluchez la tomate, puis coupez-la en rondelles.
    • Lavez la laitue et séchez-la délicatement.
    • Émincez finement le cornichon.
    • Préparez la salade coleslaw en la mélangeant avec la sauce barbecue pour l'assaisonner.
  • 3. Assemblage du burger

    • Faites griller légèrement le bun multigrain à la poêle ou au grill pour qu'il soit croustillant.
    • Déposez une couche de laitue sur la base du bun.
    • Ajoutez une tranche de tomate, puis une portion d'effiloché de porc nappé de sauce barbecue.
    • Ajoutez la salade coleslaw et les cornichons émincés.
    • Refermez le burger avec le haut du bun et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'effiloché de porc ne sèche pas, ajoutez un peu d'eau ou de bouillon pendant la cuisson.
  • Pour un burger plus moelleux, badigeonnez l'intérieur du bun de beurre fondu avant de le griller.
  • Évitez de trop charger le burger pour ne pas qu'il s'effondre.
  • Pour une présentation soignée, utilisez un emporte-pièce pour découper les rondelles de tomate.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 50 g
Sucres 10 g
Protéines 30 g
Sel 2 g

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