Plat
Burger Black au Thon Mi-Cuit et Mayonnaise Épicée
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Encre de Seiche | 2.00 ml | 0.04 Litre |
| Lait Demi-Ecrémé | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Eau | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sauce Soja Salée | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Thon Albacore | 100.00 g | 2 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Chou Rouge Emincé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Farine T00 | 50.00 g | 1 Kg |
| Mayonnaise Épicée | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Levure Fraiche | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sucre Cristal | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Oeuf Frais Fermier | 0.01 p | 0.2 Pièce |
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1. Préparation du thon mi-cuit
- Découpez le thon albacore en tranches épaisses de 2 cm.
- Faites mariner les tranches dans l'encre de seiche diluée avec de l'eau pendant 10 minutes.
- Égouttez et réservez au réfrigérateur.
-
2. Préparation du pain noir
- Mélangez la farine, la levure fraîche, le sucre cristal, le sel fin et le lait demi-écrémé pour former une pâte.
- Pétrissez pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
- Laissez lever pendant 1 heure dans un endroit tiède.
- Divisez la pâte en 20 portions et façonnez des petits pains ronds.
- Cuire à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
-
3. Assemblage du burger
- Coupez le chou rouge émincé en fines lamelles.
- Tartinez les petits pains avec la mayonnaise épicée.
- Ajoutez une tranche de thon mi-cuit, puis le chou rouge.
- Arrosez d'un filet de sauce soja salée.
- Refermez le burger et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que le thon ne sèche à la cuisson, ne le laissez pas trop longtemps au four.
- Utilisez un pinceau pour badigeonner uniformément les petits pains de beurre fondu avant de les cuire.
- Pour une meilleure texture du pain, ajoutez un œuf frais fermier à la pâte.
- Laissez reposer le chou rouge émincé dans un peu de vinaigre pour qu'il soit plus croquant.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 287 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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