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Recette Plat : Burger Black au Thon Mi-Cuit et Mayonnaise Épicée

Plat

Burger Black au Thon Mi-Cuit et Mayonnaise Épicée

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Encre de Seiche 2.00 ml 0.04 Litre
Lait Demi-Ecrémé 20.00 ml 0.4 Litre
Eau 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Soja Salée 5.00 ml 0.1 Litre
Thon Albacore 100.00 g 2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 2.00 g 0.04 Kg
Chou Rouge Emincé 10.00 g 0.2 Kg
Farine T00 50.00 g 1 Kg
Mayonnaise Épicée 15.00 g 0.3 Kg
Levure Fraiche 2.00 g 0.04 Kg
Sucre Cristal 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg
Oeuf Frais Fermier 0.01 p 0.2 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, mais teneur en sel légèrement élevée.
  • 1. Préparation du thon mi-cuit

    • Découpez le thon albacore en tranches épaisses de 2 cm.
    • Faites mariner les tranches dans l'encre de seiche diluée avec de l'eau pendant 10 minutes.
    • Égouttez et réservez au réfrigérateur.
  • 2. Préparation du pain noir

    • Mélangez la farine, la levure fraîche, le sucre cristal, le sel fin et le lait demi-écrémé pour former une pâte.
    • Pétrissez pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
    • Laissez lever pendant 1 heure dans un endroit tiède.
    • Divisez la pâte en 20 portions et façonnez des petits pains ronds.
    • Cuire à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • 3. Assemblage du burger

    • Coupez le chou rouge émincé en fines lamelles.
    • Tartinez les petits pains avec la mayonnaise épicée.
    • Ajoutez une tranche de thon mi-cuit, puis le chou rouge.
    • Arrosez d'un filet de sauce soja salée.
    • Refermez le burger et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le thon ne sèche à la cuisson, ne le laissez pas trop longtemps au four.
  • Utilisez un pinceau pour badigeonner uniformément les petits pains de beurre fondu avant de les cuire.
  • Pour une meilleure texture du pain, ajoutez un œuf frais fermier à la pâte.
  • Laissez reposer le chou rouge émincé dans un peu de vinaigre pour qu'il soit plus croquant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 20 g
Sucres 4 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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